Танцы от плиты и до компа! Сегодня танцы с курицей! И снова я не открою вам Америку!!! Cнова ремейк!!! Продолжим танцы с птицами!
Вы спросите меня, имею ли я счастье, и я отвечу: "чтобы да, так нет!"
Так хочется сказать что это блюдо еврейской кухни, но я в этом не уверена. Вот фаршированные шейки то - да!!! Фаршированная "Гефилте - фиш" да!!!! А курица ??? но нам без разницы,в принципе конечно это дело вкуса ... не хочу сказать про всю Одессу, а именно это блюдо очень любят готовить мои родственники в Одессе. И пусть простят меня Одесситы за разглашение их кулинарной тайны , но если это блюдо действительно правильно приготовить то можно его съесть вместе с руками . Всегда когда его готовлю,вспоминается Одесса , рынок «Привоз « и конечно одесские хохмы" Что стоит простая хохма , сделанная кажется, но абсолютно из серьёзных слов , но по глубине юмора и характера передачи Одесской интонации просто бесценна :
- Вы не скажете, сколько стоит мясо
- Почему не скажу, мы разве ссорились?
Ну и я с вами не ссорилась , так что я имею в виду рассказать вам этот рецепт!
Первейшим делом нам надо кожу птицы, что не знаете где взять кожу ? Снимем с курицы!!! Сейчас нет проблем со снятием кожи, подцепил пальцами возле разреза и пальцами под кожей отделяем кожу от мяса!! И выворачиваем, это раньше были проблемы с курочками а сейчас как будто молнию расстегнуть и снять.И так курицу раздели, отделили мясо от костей! Грудку я отложила, из неё я приготовлю суфле.( Суфле с куриной грудкой)
Ещё нам понадобятся грибы шампиньоны - 300гр, сливки - 100мл, коньяк - 50мл,перец болгарский 1шт,.И по желанию можно добавить , но не принципиально свининку, соль конешно и там всякие травы - специи.
Куриное мясо прокрутить на мясорубке, затем пробить на блендере. Посолить,поперчить, добавить сливки,коньяк. Перец разрезать на кубики,грибы нарезать пластинками, посолить и обжарить. Смешать фарш с овощной смесью. И начинить курицу.
Курицу я не закалываю шпажками, а укладываю на фольгу, и запахиваю шкурку на курице , как пальто! Заворачиваю в фольгу, можно в 2 слоя.Ставлю в духовку нагретую до 180гр, 1час на 1кг веса. запекаю до готовности, вытаскиваю, разрезаю фольгу смазываю майонезом или сметаной и снова в духовку, довожу до золотистого колера. Готовую курицу в фольге,кладу под пресс, сверху накрываю разделочной доской и ставлю банку с водой. Курица должна вылежаться, спрессоваться, принять форму. Я спешила сфоткать , так как убегала на работу и ждать было некогда, поэтому курица немного рыхлая. Чем дольше под прессом тем мясо плотнее.
И как говорят в Одессе :
Не делай мине беременную голову!
"Я себе знаю, а вы себе думайте"
Не надо мне делать нервы, их есть кому портить
Мне стыдно ходить с вами по одной Одессе
Я имею кое-что сказать
Я готов послушать за вашу просьбу
Вы шо, спешите скорее, чем я?!
Я много раз тебя знаю
Шо ты хочешь от моей жизни? Уже сиди и не спрашивай вопросы
Я не могу его слышать, потому шо я не могу его видеть
Стал заносчивый, как гаишник с престижного перекрёстка
Я вас уважаю, хотя уже забыл за что!
Ну ты посмотри на этого патриота за мой счёт!
Что, сегодня меньше скользко чем тогда?
На тебе, такое выкинуть! Взял и умер посреди полного здоровья!
Вы шо, с мозгами поссорились?
Свежие комментарии