На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

тесто дрожжевое-легко и ооооочень вкусно!

Всем привет! Сегодня у меня был пирожковый день.Объелись-слабо сказано,просто наслаждались вкуснотой.Возможно я повторюсь с рецептом(чур не бить и не пинать)Ведь каждый выкладывает свой рецепт.Уверяю -это не плагиат а именно так я готовлю тесто всегда.

Предлагаю на ваш суд моё любимое тесто для пирожков с ЛЮБОЙ начинкой.Хлопот и продуктов минимум а результат всегда отменный.Так как пеку всегда много то и раскладку даю свою а вы сами разделите на сколько будете ставить тесто.

ТЕСТО;2 кг. муки

150 гр сахара

50 гр соли

1 литр воды 

100 гр СВЕЖИХ дрожжей

150 гр раст.масла

В 0.5 литра тёплой воды развести дрожжи.добавить 3 ст.л.муки и оставить на 15 минут.

В оставшихся 0.5 л.чуть горячее воды растворить сахар и соль(пока дрожжи проснутся вода станет нормальной температуры)

Муку просеять в миску(или кадку или тазик,впрочем делайте как вам удобно) влить в неё всю жидкость и замесить тесто ,в конце замеса добавить масло(масло должно быть комнатной температуры а ещё лучше слегка подогретое-я просто наливаю в стакан и ставлю стакан в миску с горячей водой),хорошенько выбить тесто и накрыв полотенчиком на часок в тёплое местечко.

Простите чуть не забыла-мука может быть с разной клейковиной поэтому если вы чувствуете что тесто тяжёлое просто добавьте ещё немножко водички

пока тесто наливается силушкой продготовьте начинки на ваш вкусу меня были с картошечкой и капусткой.Всегда великолепный результат и обалденно мягкие и вкусные.ПРиятного аппетита!Из такого количества теста получается примерно 50 штучек 100 грамовых пирожков.

 
 

Картина дня

наверх