Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Лучшие закуски из мойвы и салаки

развернуть

Лучшие закуски из мойвы и салаки

Эта рыбка многими незаслуженно игнорируется, а ведь она очень вкусная. Пальчики оближешь!

Мойва, между прочим, морская рыба из семейства корюшковых, источник витаминов и минералов (витамина В12 в мойве в несколько раз больше, чем в говяжьей вырезке, навалом витамина А и D, плюс важнейшие аминокислоты — метионин, цистеин, треонин и лизин, а также: йод, фтор, бром, калий, натрий, фосфор, селен, которого в этой рыбе примерно в 10 раз больше, чем в любом мясе). Захватывающе?

1.Маринованная мойва

Продукты:

  • 1.Мойва (замороженная, неразделанная) — 1 кг
  • 2. Соль — 1 ст. л. без горки
  • 3. Сахар — 1/3 ст.л.
  • 4. Пряности — кориандр 1 ч. л., гвоздика 2 шт.,перец чёрный горошек 15 шт. (меняйте по своему вкусу)

Приготовление:

  1. Мойву разморозить (лучше просто на воздухе или в холодильнике, а не в СВЧ).
  2. Можно солить неразделанной, оторвать головки и вытащить внутренности, а можно и вообще разделать сразу на чистое филе. Из 1 кг замороженной получается 750 г оттаявшей с удалёнными головками и внутренностями.
  3. Пряности растолочь в ступке или размять.
  4. Засыпать рыбку специями. Солью. Сахаром.
  5. Перемешать, упаковать в контейнер — и на сутки в холодильник.

Если сделаете вечером, то утром уже можно пробовать — очень вкусно. Из уже просоленной рыбки можно легко сделать филе — она уплотняется и легко отходит от косточек и шкурки.
Очень вкусно такая мойва сочетается с яйцом. Можно добавлять в салаты.

А если вы не осилите сразу всю порцию, то можно хранить в морозилке. Можно сделать филе и, когда нужно, разморозить немного. Получается удобно — испачкал руки один раз и растянул удовольствие надолго.)))

Лучшие закуски из мойвы и салаки

2. Маринованная салака

Салака очень вкусна и полезна и кроме безусловной пользы этой морской рыбки, нас радует и ее цена. Салака — рыбка костлявая, но в маринованной рыбе мелкие косточки чудесным образом исчезают. А какой получается вкус! Обязательно попробуйте! На хлебушке с маслицем…м-м-м !

Продукты:

  • 1.Салака (разделанная) — 400 гр
  • 2. Вода — 200 мл
  • 3. Уксус 9% — 3 ст ложки
  • 4. Соль — 1 ст. ложка
  • 5. Сахар — 1 ч. ложка
  • 6. Лук — 1/2 средней луковицы
  • 7. Чеснок — 2 зубка
  • 8. Лавровый лист — 2 шт
  • 9. Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки

Приготовление:

  1. Салаку следует хорошо промыть.В кипячёной и охлаждённой воде растворить соль и сахар, добавить уксус.
  2. Отделить голову, брюшко разрезать до самого хвостика, раскрыть рыбку, вытащить центральную косточку и удалить чёрную плёнку.
  3. О мелких косточках не переживайте, они в конечном итоге вообще неощутимы. При необходимости ещё раз промойте в холодной воде.
  4. Чеснок порезать на пластинки, лук полукольцами, всыпать в рыбу и остальные специи.
  5. Перемешать. Распластать тушки шкуркой вверх. Залить салаку охлаждённым рассолом.
  6. Как только вы зальёте рыбу маринадом, у неё начинается совсем другая жизнь:))) Пропадает резкий запах, свойственный сельдевым, вкус у салаки в конечном итоге будет очень гармоничным.
  7. Поставить салаку в холодильник. Через сутки можно дегустировать вкуснющую рыбку.

Лучшие закуски из мойвы и салаки

3. Анчоус из мойвы

Так же из мойвы можно приготовить изысканный анчоус — и потратим мы на это не более получаса.

Продукты:

  • 1. Мойва — 1 кг
  • 2. Лук репчатый — 3 шт среднего размера

Заливка:

  • 1.Гвоздика — 3 шт
  • 2. Перец душистый — 7 горошин
  • 3. Кориандр — 0,5 ч. ложки
  • 4. Зерна горчицы — 1 ч. ложка
  • 5. Сок с половины лимона
  • 6. Жидкий мед — 1 ч. ложка
  • 7. Соль крупная — 1 ч. ложка
  • 8. Растительное масло — 1/3 стакана
  • 9. Чеснок — 3 зубка

Приготовление:

  1. Итак… берем мойву (килограмм), размораживаем, потрошим: отрезаем голову, вычищаем внутренности, удаляем черную пленку. Икру откладываем в отдельную емкость. Если есть задор, можно повынимать хребет, но это не обязательно.
  2. Моем, соединяем с икрой (имейте в виду, что после чистки количество рыбы уменьшится вдвое).
  3. Три крупных луковицы чистим, режем полукольцами, добавляем к рыбе и перемешиваем.
  4. Готовим заливку: три гвоздики, семь горошин душистого перца, пол чайной ложки кориандра, чайную ложку зерен горчицы толчем в ступке, полученную смесь пряностей заливаем соком половины лимона, добавляем чайную ложку без верха жидкого меда, чайную ложку крупной соли, треть стакана растительного масла без запаха и три зубчика чеснока, пропущенного через пресс.
  5. Полученной заливкой заливаем рыбу и лук. Тщательно перемешиваем. Выдерживаем при комнатной температуре час, потом в холодильнике еще два. Складываем в стеклянную, плотно закрывающуюся банку. Можно есть.

Хранится в холодильнике анчоус из мойвы может целую неделю. Но вы съедите его гораздо раньше: На бутербродах (поджаренный хлеб, кусочек сливочного масла, ломтик огурца, пластинка мойвоанчоуса); В рулетиках (оливка, завернутая в мойвоанчоус и приколотая шпажкой); С картошечкой (лук, между прочим, едва ли не вкуснее мойвоанчоуса); В салате (любом, куда по рецепту нужны анчоусы).

Приятного аппетита!


Источник →

Опубликовано 29.04.2018 в 21:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

СМЕРШ Шпионам
ДУРЬ.
СМЕРШ Шпионам Вот почему я не выбрасываю хвостики от клубники
Людмила Ясносекирская
Смотрите, как интересно!
Людмила Ясносекирская Паштет из семечек подсолнуха
Анна
Красиво. Обязательно попробую.
Анна Печенье «Лотос»
Людмила Ясносекирская
Прекрасный рецепт!
Людмила Ясносекирская Луковые котлеты с манкой
Людмила Ясносекирская
Ghtrhfcysq htwtgn!
Людмила Ясносекирская Луковые котлеты с манкой
Виктор Кропоткин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Луковые котлеты с манкой
Юлия
Любовь Лютик
Спасибо. Уже хочу попробовать !!!!
Любовь Лютик Луковые котлеты с манкой
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Пирог с клубникой на скорую руку
Павел Крымов
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА
НУ- НЕ ЗНАЮ... МОЖЕТ И ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ... КОГДА-НИБУДЬ...
ТАТЬЯНА ИВЛЕВА Горячий кукурузный соус
Татьяна Кондратьева
Сомневаюсь я, однако.
Татьяна Кондратьева Жиросжигающий напиток
Ирина Клим
Сергей Поляков
А сразу (до заморозки) кочерыжку нельзя вырезать?
Сергей Поляков Морозим капусту для голубцов
евгения (Котельникова)
Mila
супер!
Mila Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Дачница
Ирина Новичихина
Надежда Матушкина
О. КорА
класс, попробую
О. КорА Жиросжигающий напиток
michael novoross новороссийский
и будешь чуть чуть больная с оттенком сЕ'рени
michael novoross новорос… Сироп из сирени к мороженому и блинам
michael novoross новороссийский
michael novoross новороссийский
бедный муж! столько лет один и тот же салат, обрыднет,
michael novoross новорос… "Любимый салат моего мужа"
michael novoross новороссийский
это и есть начинка, рецепт- пустышка, высосано из пальца
michael novoross новорос… Картофельники
Надежда
妖怪 .
Алла Трубинская
только что сделала и уже съела, вкусно
Алла Трубинская Витаминный свекольный салат с орехами и ананасами
анна
++++++++
анна Торт без выпечки с клубникой и бананами
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Живое варенье из крыжовника, которое не нужно варить
Сергей Жаров
Скорее манты с картофельным пюре))
Сергей Жаров Картофельники
Ирина Клим
Квадратные вареники. Что здесь нового?
Ирина Клим Картофельники
Антонина Ткачук
Это, наверное, очень вкусно ! Спасибо за рецепт !
Антонина Ткачук Ленивцы. Это так Вкусно и Быстро!
Ольга Зотова
Наталья Абдиева
Спасибо,интересный рецепт.
Наталья Абдиева Рулет из картофельного пюре