Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Скумбрия с кунжутом

развернуть
Скумбрия с кунжутом

Один из самых полезных видов морской рыбы — скумбрия. Жирные омега кислоты, минералы и витамины в мягком и нежном филе делают ее лучшим выбором для семейного обеда или ужина. Готовить ее можно как угодно: запекать в духовке или на гриле, мариновать или коптить, варить суп, измельчать в пасту для бутербродов. Но когда времени не так уж много, можно сделать так.

Рыба, посыпанная кунжутом, а затем запеченная в духовке, — кое-что новенькое в вашем меню. Стоит посмотреть на фото, и вы уже понимаете, что это блюдо не сможет остаться незамеченным. Вы правы: запах, вид и вкус просто идеальны. Хочется сказать «поверьте на слово», но нет, приготовьте, попробуйте и убедитесь.

Ингредиенты

    Скумбрия 1 шт.
    Оливковое масло 3 ст. л.
    Лимонный сок 3 ст. л.
    Чеснок 1–2 зуб.
    Кунжут 1 ч. л.
    Базилик 2–3 шт.
    Соль по вкусу
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Подготовьте рыбу. Для этого ее нужно помыть, затем отрезать плавники и голову. Сделайте надрез вдоль верхнего плавника. Разверните рыбу в пласт. Очистите полость, срежьте хребтовые кости. Хорошенько вымойте. Обсушите бумажными полотенцами.
  2. Выложите подготовленную рыбу кожей вниз. Сделайте поперечные надрезы на филе.
  3. Натрите филе солью и перцем. Отставьте в сторону на 15 минут.
  4. Смешайте сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, специи и нарезанные листья базилика. Смажьте этой массой филе. Посыпьте кунжутом.
  5. Выстелите противень пергаментом. Переложите на него рыбу. Запекайте 25 минут при температуре 180 °С.
Можно выбрать любой любимый гарнир или просто подать вкусную рыбу с легким овощным салатом. Это угощение вы будете готовить часто, уж поверьте. А среди быстрых рецептов вкусных блюд этот станет вашим любимым.

Источник →

Ключевые слова: Рыбные блюда, Ужин
Опубликовано 05.04.2018 в 21:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Авиапуп Чичиков
А сода зачем?
Авиапуп Чичиков Суфле "Яблочное облачко"
Валентина Х.
Спасибо! Полезная статья.
Валентина Х. Чего организму не хватает, если хочется определенный продукт
Ирина Букреева
Виктор Белогорцев
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
ГАЛИНА ЦВЕТКОВА
Галина Куликова
Спасибо за интересный рецепт, попробуем приготовить.
Галина Куликова Пшенник на топленом молоке с сухофруктами
алла Kochkaryova
Veronika Tyrkalo (Zalite)
БОСФОР ВОСТОЧНЫЙ
Вера Будникова
Любовь Лютик
!!!
Любовь Лютик Чем полезна пекинская капуста и что с ней приготовить
Любовь Лютик
отлично
Любовь Лютик Как засолить сельдь «по-голландски»
Ольга Дундукова
Нужно обязательно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Маринованный язык
Veronika Tyrkalo (Zalite)
спасибо
Veronika Tyrkalo (Zalite) 8 лайфхаков для чистоты на кухне
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Соус из чесночных стрелок и тыквенных семечек
Mila
Спасибо! Отличный рецепт!
Mila Рыба с рисом и брокколи
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Маринованный язык
Лев Князьков
Не долго, не сложно и выглядит вкусно. Спасибо !
Лев Князьков Шампиньоны в белом вине
НИНА МАГОМЕДОВА
"Отличная идея" для завтрака. Пока сготовишь, семья с голоду опухнет)))
НИНА МАГОМЕДОВА Луковые лепешки
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
яблоко кубиками маленькими..
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Ольга
妖怪 .
Ольга
Спасибо
Ольга Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
салат с названием Лаура,а кукуруза любая консервированная...
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
妖怪 .
Заправить легким майонезом и добавить листья салата. Перемешать.
妖怪 . Салат с огурцом и кукурузой «Лаура»
Алла
Китайцы тоже много острой пищи едят.
Алла Советы по питанию от китайского врача
妖怪 .
Какая туфта...острое едят корейцы))))...Вся нация без печени))))
妖怪 . Советы по питанию от китайского врача
Ольга Соколова
ирина
И чем больше пожаришь орешки, тем насыщеннее будет аромат  пасты.
ирина Домашнее арахисовое масло
ирина
Таня Богуславская (Безуглая)
а до этого рецепта у Вас алергия на арахис была?
Таня Богуславская (Безуг… Домашнее арахисовое масло
Лариса Литвинчук (Горденко)