На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Салат «Цветочик» к праздничному столу

Этот салат сразит наповал всех ваших гостей. Ведь получается не только вкусным, но и просто незабываемо красивым. Салат яркий, сочный и красочный. Все слои в нем создают просто цветовую феери и привлекают внимания. А продукты идеально сочетаются между собой.

304

Необходимые продукты

  • 2 штуки картофеля
  • 180 грамм маринованных грибов
  • 200 грамм консервированной кукурузы
  • 3 отварные моркови
  • 5 куриных яиц
  • зеленый лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 грамм желатина
  • майонез
  • соль

Начинаем приготовление

  1. В миску кладем желатин и заливаем водой. Оставляем набухать.
  2. Картофель отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем подготовленные грибочки и зеленый лук.
  3. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем, а потом отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой.
  4. Отварную морковь очищаем  и натираем на мелкой терке.
  5. Собираем салат. На блюдо устанавливаем сервировочное кольцо и выкладываем первый слой из картофеля. Смазываем его майонезом.
  6. Сверху выкладываем слой из грибов, смазываем майонезом и присыпаем зеленым луком. На него выкладываем слой из кукурузы, промазываем майонезом и присыпаем белками. Этот слой солим и сверху делаем сеточку из майонеза.
  7. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  8. Желатин растапливаем и добавляем к нему майонез (4 ст.л.), перемешиваем.
  9. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к моркови. Туда же кладем майонез и хорошо перемешиваем.
  10. Досточку застилаем пищевой пленкой и сверху выкладываем морковь. Разравниваем и делаем такой размер, чтоб вместилось 6 круглых формочек диаметром 6 см. + 2 половины.
  11. Желток смешиваем с майонезом (желатиновым) и заполняем одну формочку.
  12. Получившиеся заготовки убираем на 4-6 часов.
  13. Достаем из холодильника салат и заготовки. С салата убираем сервировочное кольцо и начинаем украшать.
  14. С желтков убираем формочку, а потом с ее помощью делаем кружки из морковного слоя. Получившиеся морковные заготовки делим на 2 части, это будут лепестки.
  15. Готовые лепестки выставляем по кругу, а в центр кладем цилиндрик из желтков. А потом между морковными лепестками выкладываем немного зеленого лука. Салат готов, подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх