Четыре вкуса

304 759 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pavel Bondapev
    Да, действительно самый простой и быстрый вариант, заморозка. В холодные дни использовать для обедов и ужинов, очень ...Подборка способов...
  • Алексей
    класс!Оригинальные реце...
  • Олег Иващенко
    Клубника очень полезна, только если для себя и с грядки, а не из супермаркета.Funnel Cake — вку...

Крамбамбуля

Ароматная белорусская настойка, очень напоминающая по вкусу знаменитую Бехеровку. Очень легко готовится и так же легко и приятно пьется. Попробуйте приготовить крамбамбулю, и гости наперебой станут просить у вас рецепт приготовления этого интересного напитка.

Крамбамбуля

 
Продукты
Водка (40 градусов) - 500 мл
Вода - 250 мл
Мёд жидкий (лучше прозрачный) - 3 ст.л.
Корица - 1 палочка
Перец чёрный горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 бутона
Орех мускатный - 0,5 ч.л.
Перец душистый горошком - 3 шт.
 
Пошаговый фото рецепт
 
Крамбамбуля

Подготовьте все ингредиенты для приготовления крамбамбули.

 
Крамбамбуля

Как приготовить крамбамбулю:

Мускатный орех, душистый перец и бутоны гвоздики растолките в ступке. Если ступки нет, воспользуйтесь кофемолкой.

Крамбамбуля

В кастрюлю, которую можно ставить на огонь, влейте 250 мл воды и 250 мл водки. Добавьте измельченные в ступке специи и целую палочку корицы, перемешайте. На слабом огне с открытой крышкой доведите до кипения.

 
Крамбамбуля

Накройте крышкой и проварите на маленьком огне 8-10 минут, чтобы специи отдали весь свой аромат и вкус. Отставьте в сторону и остудите жидкость до теплой (50-55 градусов).

Крамбамбуля

Добавьте остальные ингредиенты - оставшуюся водку (250 мл) и жидкий мед, перемешайте до растворения меда.

Накройте крышкой, оставьте на 5 минут.

 
Крамбамбуля

Перелейте аккуратно крамбамбулю в бутылку с крышкой (лучше через очень мелкое сито или двойной слой марли), положите в бутылку 3 горошка черного перца.

Крамбамбуля

Поставьте в темное место настаиваться на 8-10 дней при комнатной температуре.

Крамбамбуля

Готовая домашняя крамбамбуля прозрачного светло-желтого янтарного цвета. Можно слить настойку с осадка, используя трубочку.

Крамбамбуля

Подавайте охлажденной.

Крамбамбуля

Готовую крамбамбулю можно хранить в герметично закрытом виде до 5 лет.

 
Крамбамбуля
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх