На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Скумбрия «Четыре плюса» в чайном рассоле

Рыбка получилась вкусная. Сохраните рецепт, пригодится.

304

Ингредиенты:

✓ 2 крупные замороженные скумбрии (у меня, к сожалению были некрупные — надо было три покупать),

✓ 4 столовых ложки чая (заварки),

✓ 4 столовых ложки соли,

✓ 4 столовых ложки сахара.

Рецепт приготовления

Рыбу разморозить, помыть, отрезать головы и очистить от внутренностей, хорошо промыть.

 

Сварить рассол: заварку залить 1 литром кипятка.

В остывший чай добавить соль, хорошо размешать, добавить сахар и снова интенсивно размешать.

Поместить в данный рассол рыбу и поставить в холодильник на 4 дня.

Вынуть из маринада, ополоснуть от заварки, подвесить над умывальником на ночь (так было в рецепте, я просто поставила стоймя в высокую узкую кружку).

Завернуть в бумажный пакет и хранить в холодильнике.

У меня не получилось «хранить в холодильнике» — еле успела сфотографировать вторую рыбину и хвостик первой.

Потому как съели мгновенно — на вкус совсем как копченая скумбрия!

А перевернула ее, чтобы было видно — какая получилась «золотая рыбка»

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх