На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Тиквички бюрек

Хочу поделиться с вами еще одним болгарским рецептом "Тиквички бюрек" как-то я выкладывала чушки-бюрек, но народ не отреагировал, хотя очень вкусный перец получается.

Сегодня попытка №2 с кабачками.
Итак, нам нужно:
 
-2 кабачка;
-200гр брынзы (можно творог, тогда нужно будет добавить соль);
-2 яйца;
-немного зелени (петрушка, укроп);
- несколько зубочков чеснока
Для панировки:
-1-2 яйца;
-мука и панировочные сухари
Для соуса:
-200 гр йогурта (болгарского/греческого) в моем случае кисело мляко;
-немного зелени;
-чеснок по вкусу.

Кабачки нарезать тонкими ломтиками и немного посолить, положить на сито, либо на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Начинка:

Брынзу размять вилкой. Взбить одно яйцо и добавить в него брынзу, мелко нарезанную зелень и выдавить чеснок (по вкусу, т.е. по острее, по мягче вкус кто что любит).
После промываем наши кабачки, просушиваем салфеточкой.

Далее подбираем по 2 кусочка подходящих по форме. На один из них выкладываем начинку, а вторым закрываем. После чего, такой "бутерброд" обваливаем в муке, потом в взбитом яйце (я еще водичку добавляю, немного), потом в сухарях, можно еще раз в яйцо макнуть и жарить 4-5 минут с каждой стороны. Подавать с соусом. Йогурт+зелень+чеснок. Приятного аппетита!Реверанс

Картина дня

наверх