Последние комментарии

  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Буженина в квасе

Буженина в квасе

Ингредиенты:

  • Свинина (кусок с небольшим слоем жирка) — 800-1000 г
  • Квас — 0,5 литра
  • Репчатый лук — 1 шт. средняя
  • Лавровый лист — 3-4 шт.
  • Гвоздика — 7-10 звездочек
  • Душистый перец — 7-10 горошин
  • Чёрный перец — 7-10 горошин
  • Чеснок — 1 головка хорошая
  • Соль по вкусу

Приготовление:
1. Мариновать мясо можно за двое суток.

Я мариновала за сутки. 
2. В керамическую посуду положила кусок свинины, обложила его кольцами лука, туда же лавровый лист, гвоздику, душистый и чёрный перец, залила квасом, закрыла крышкой и поставила в холодное место. 
3. Через сутки мясо вынула из маринада, очистила от лука и специй и промокнула кухонным полотенцем. 
4. Затем верх с жирком надрезала в виде решетки, натерла со всех сторон смесью давленного чеснока и соли, положила в форму для запекания. 
5. К мясу положила целые картофелины, предварительно их посолив и искупав в небольшом количестве оливкового масла. 
6. Подлила немного кваса из маринада, накрыла фольгой, неплотно, и отправила в горячую духовку (температура 180 градусов) на 40 минут. Затем фольгу убрала, мясо и картошку облила выделившимся соком и жиром, прибавила температуру до 200 градусов, и ещё 10 минут запекала. Это всё :)

Источник ➝