На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Компот из дыни «Вкуснейшее наслаждение»

Компот из дыни «Вкуснейшее наслаждение»

Вкуснейшее наслаждение от невероятно ароматного компота из дыни. Я пробовала и готовила очень много различных компотом, но когда приготовила компот из дыни он оказался самый вкусный и не обычный. Компот из дыни на зиму по-настоящему пахнет летом и солнцем.

Ингредиенты:

  • Очищенная зрелая дыня — 1 килограмм;
  • вода — 600 миллилитров;
  • уксус 9% — 155 миллилитров;
  • сахар — 650 грамм.

На литровую банку:

  • лимон — 2 кружочка;
  • кусочек апельсиновой корочки;
  • гвоздики — 2 штуки;
  • маленький кусочек палочки корицы;
  • ваниль по желанию.

Пошаговый рецепт компота из дыни

  1. Дыню промыть, разрезать пополам и ложкой удалить семена, а мякоть нужно разрезать на дольки.
  2. Срежьте с долек кожуру, затем , затем разрежь их ножом на одинаковые кусочки.
  3. Поместите кусочки в таз и залейте их раствором воды, уксуса и сахара, так, чтобы дыня была полностью затоплена.
  4. Дыню оставьте в растворе на 24 часа.
  5. Затем слейте раствор в кастрюлю, доведите до кипения и по частям погружайте в него кусочки дыни и отварите их до прозрачности. Отваренные кусочки вынимайте деревянной ложкой, раскладывайте по сухим, нагретым чистым банкам, добавляйте кусочек промытого лимона и пряности.
  6. Сироп, который остался нужно выпарить до половин объема, затем почти кипящим залейте в банки с дыней, а после этого сразу закатайте и переверните вверх дном.
  7. Хранить в темном прохладном месте.

Хотите, расскажу как я однажды приготовила компот из дыни. Решила поэкспериментировать, и резала дыню не кубиками, а вырезала шарики с помощью ложки для мороженого. Помню, открыла этот компот на застолье для друзей, восторгу и удивлению не было предела. Это было так красиво и вкусно!!!

Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх