Ингредиенты:
- яйца 6 шт.
- майонез 4 ст. л.
- томатная паста 1 ст. л.
- шпинат немного,
- соль по вкусу,
- перец красный молотый,
- зелень по вкусу.
Не часто домохозяйки приготавливают омлет в духовке, однако следует учесть, что трехслойный омлет обязательно следует готовить в духовке, иначе получится не так красиво, как на фотографиях.
Рецепт омлета со шпинатом в духовке
Приготовим необходимые для рецепта продукты.
Шпинат ориентировочно возьмите 2-3 столовых ложек, мелко нарезанный.
В подходящей посуде венчиком или деревянной ложкой взбивайте яйца с майонезом.
Получившиеся смесь разделите на 3 части.
В один из этих частей добавьте мелко нарезанный шпинат и зелень. Примешивать.
Во второй часть смеси добавьте томатную пасту и немного красного перца - по желанию.
В третий часть яичного смеси нечего не добавляйте.
Все части посолите по вкусу.
Выберите форму и смажьте растительным маслом.
Первым вливайте в форму смесь со шпинатом и зеленью.
Разогревайте духовку до температуры 180 градусов.
На 5-6 минут вкладывайте форму в разогретую духовку.
Далее внимайте из духовки форму с первым слоем и дайте немного остыть.
Через несколько минут, поверх шпинатного слоя омлета, добавьте томатный слой.
Также отправьте в разогретую духовку на 5-6 минут.
Внимайте и ставьте в сторону, чтобы немного остыла.
После в форму поверх томатного слоя добавляем смесь без добавки.
Отправляем в духовке и ждем до полной готовности.
Достаньте форму с готовым трехслойным омлетом из духовки.
Переверните форму с готовым омлетом на блюдце.
Разрежьте по кусочкам и подавайте к столу.
Разрезать можно разными формами, например в форме сердечки, как на фотографии с низу.
Свежие комментарии