- Крупа гречневая(Ядрица гречневая в пакетиках ТМ "Мистраль" 180 г.) — 3 пакет.
- Лук репчатый— 150 г
- Морковь— 150 г
- Перец сладкий— 300 г
- Перец чили— 1 шт
- Чеснок(опционально) — 1 зуб.
- Масло растительное(любое рафинированное, у меня - оливковое) — 2 ст. л.
- Томатная паста— 1 ст. л.
- Соль— 1 ч. л.
- Перец черный
- Вода(кипяченая, тёплая) — 200 мл
- Петрушка(для подачи) — 1/4 пуч.
Опустить три пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для приготовления овощей.
Поставить разогревать сковороду. Сладкий перец нарезать брусочками.
Морковь - соломкой, перец чили - мелкими кубиками.
Репчатый лук - четвертькольцами.
На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук в течение двух минут.
Добавить подготовленные морковь и перец чили. Жарить, помешивая, три минуты.
Добавить сладкий перец, готовить в течение 3 минут.
Развести томатную пасту в теплой кипяченой воде.
Залить овощи, накрыть крышкой. Готовить в течение 3 минут.
Достать пакетик с гречкой, дать стечь воде, аккуратно вскрыть пакетик сбоку и выложить гречку к овощам.
Все соединить, добавить соль, перец по вкусу и по желанию измельченный чеснок. Хорошо перемешать и выключить огонь.
Угощайтесь, на здоровье!
Свежие комментарии