
Часто хозяйки не задумываются о том, почему заплесневел хлеб или лук начал прорастать в скором времени после покупки. А ведь все дело в неправильном месте хранения. Если одним продуктам необходимо находиться в холодильнике, то это не значит, что туда нужно складывать все без разбора. Мы собрали 12 советов, как правильно хранить продукты.
1. Мед

Считается, что мед вообще не портится и его можно хранить годами. Только не стоит этого делать в холодильнике. Там он загустеет, кристаллизуется и потеряет часть полезных свойств. Лучше всего поставить баночки с медом в темное прохладное место.
2. Лук и чеснок

Если хранить лук и чеснок в холодильнике, они очень быстро прорастут. Куда лучше сложить их в картонный или деревянный ящик и поставить в шкаф. Если лука много, имеет смысл его разделить и хранить по старинке в косичках из капроновых колготок.
3. Шоколад

Плитку шоколада не стоит класть в холодильник. От перепада температур на нем образуется малопривлекательный белый налет. На вкусовые свойства это не повлияет, но внешний вид испортит.
4. Баклажаны

Баклажаны Novate.ru рекомендует хранить при комнатной температуре, закрывая от прямых солнечных лучей. А вот в холодильник их класть не стоит. Там они очень быстро станут мягкими и потеряют полезные свойства.
5. Яйца

Есть два диаметрально противоположных мнения по поводу того, где хранить яйца. Одни уверяют, что в холодильнике, другие - при комнатной температуре. Решать вам, и тут все больше зависит от того, в каких количествах вы их покупаете и как часто готовите из них. По мнению Novate.ru, оптимальное место для хранения яиц - средняя полка холодильника.
6. Мука

Большинство хозяек хранят муку в родной упаковке в одном из кухонных шкафчиков. Подобный способ хранения часто приводит к появлению жуков внутри упаковки. Чтобы этого не произошло, сразу после покупки пересыпьте муку в контейнер и храните в холодильнике.
7. Помидоры

Помидоры лучше всего хранить при комнатной температуре. В холодильнике они они теряют свой аромат и вкусовые качества так, как низкая температура негативно влияет на тонкие мембраны внутри плодов. Несколько дней в холодильнике и томаты станут сухими и безвкусными.
8. Хлеб

Вопреки убеждения многих хозяек, не стоит хранить хлеб в холодильнике. В таких условиях он быстро высохнет. Если нужно хранить хлеб долго, кладите в морозилку. Ну, а для повседневных нужд лучше использовать хлебницу. Держать хлеб в хлебнице лучше без упаковки. Вместо этого поставьте рядом с буханкой открытую емкость с солью, которая предотвратит скорое появление плесени.
9. Орехи

Если хранить орехи при комнатной температуре, вскоре на них появится плесень. Если вы не собираетесь использовать их в течении 1-2 недель, лучше поместите ядра в пластмассовую банку или Zip-пакет и поставьте в холодильник. В таком виде орехи можно хранить до 9-ти месяцев.
10. Макароны

Чтобы вареные макароны не слипались, превращаясь в невнятное месиво, разложите их в отдельные пакеты и заморозьте. Потом вам останется только разогреть их в микроволновке или залить горячим соусом. Блюдо будет вкусное, будто только приготовленное.
11. Песочное печенье

Как только испекли и охладили печенье, поместите часть в герметичный пакет или контейнер с крышкой и отправьте в морозильник. Размораживайте постепенно, сначала отправив контейнер в холодильник. Такой способ хранения позволит сохранить домашнюю выпечку максимально свежей.
12. Консервы

Консервы - продукт весьма своеобразный и хранить его нужно с осторожностью. Закрытые банки лучше поставить в темном шкафу так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Главная опасность для банок - их сохранность. Если вы уже открыли консервы, не храните их в родной банке. Переложите содержимое в пластиковую или стеклянную емкость и отправьте в холодильник.
Свежие комментарии