На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Как засолить замороженную скумбрию

Рецептов приготовления солененькой вкуснятины из скумбрии  уже достаточно много, но мимо рецепта автора "Ладена" никак не смогла пройти мимо.

Скумбрия здесь получается очень красивого цвета, автор использует для приготовления рассола луковую шелуху и заваривает чай. Читайте сами. Обязательно приготовлю!

Как засолить замороженную скумбрию (2) (398x336, 130Kb)Как засолить замороженную скумбрию (1) (448x299, 53Kb)
Сегодня я к Вам с рецептиком, который примерно год назад нашла в журнале, каком уже и не помню, но всё это время каждый раз прихожу в восторг от рыбки, которая в результате получается. Все дни, что скумбрия засаливалась,думала, как же обозвать этот рецепт, но глядя на то, с какой скорость рыбка исчезает, название пришло само собой.

По текстуре и вкусу очень близка к рыбе холодного копчения,без запаха дымка,но нас всех это очень и очень устраивает.

Ингредиенты:

Скумбрия 3шт. ( я беру замороженную, такую проще найти на прилавках магазинов)

Чернослив 12 шт.

Вода 4.5 стакана
Соль 3 ст. л.
Сахар 1.5 ст. л
Чёрный чай 1 пакетик.
Луковая шелуха 3 горсти.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 2Скумбрию почистить.

Замороженная скумбрия после того как постояла пару часов )

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 3

Так как чай в пакетиках у меня или зелёный или фруктовый, то взяла рассыпной несколько чайных ложек. Заварила 0.5 стаканом воды.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 4

Шелуху промыть.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 5

В кастрюлю где будет вариться рассол положить шелуху, соль,сахар.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 6

Добавить 4 стакана горячей воды ( у меня кипяток прямо из чайника)

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 7

Добавить заварку. Смесь хорошо перемешать,довести до кипения и снять с огня и оставить настаиваться под крышкой до полного остывания.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 8

Вот такой яркий и красивый рассол получается. После того как рассол остыл, его надо процедить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 9

В брюшко каждой рыбки положить чернослив.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 10

Сложить в ёмкость, в которой скумбрия будет мариноваться солиться.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 11

Залить рыбку рассолом и оставить при комнатной температуре на два дня. Утром и вечером каждый день переворачивать рыбку, а на третий день убрать в холодильник. Самый сложный период, в конце первого дня уже хочется достать и съесть рыбу...

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 12

На четвёртый день у нас получается вот так

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 13

Обсушиваем рыбу салфетками.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 14Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 15

Вот и всё, можно есть! Для красоты можно слегка смазать растительным маслом, но по мне так рыба очень жирная сама по себе

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Улётная Скумбрия без жидкого дыма и прочих трудностей Продукты пищевые фото 17
 

Картина дня

наверх