Последние комментарии

  • Valentina *16 июля, 21:30
    Спасибо огромное - преогромное!!! Торты СССР: 9 рецептов любимой выпечки из детства
  • Natalia Davidova16 июля, 18:26
    Главное для блинчиков: молоко 3ч. л.«Ленивчики» на ужин из простых продуктов
  • Жаба Аркадьевна Болотная16 июля, 15:00
    Когда катастрофически нет времени - покупают готовую еду или варят   полуфабрикаты, а  не жарят "блинчики" с начинкой...«Ленивчики» на ужин из простых продуктов

Запеченная свинина «Шашлычок»

Запеченная свинина «Шашлычок»

1 кг мякоти свинины

500 г репчатого лука

2 зубчика чеснока

по 5 ст.л. соевого соуса, яблочного уксуса и растительного масла

по 1 ст.л. майонеза, сметаны и каперсов

1/2 луковицы для соуса

2 ч.л. смеси перцев

сливки для соуса (не обязательно)

Как приготовить запеченную свинину, похожую на шашлык:

Очистить и нарезать лук кольцами или полукольцами.

Промыть и обсушить мясо, нарезать его кусочками по 3-5см, перемешать лук с мясом и слегка помять руками.

Для маринада соевый соус, уксус, масло растительное и смесь перцев перемешать.

Полить маринадом смесь мяса с луком и перемешать, убрать в холодильник, закрыв крышкой или пищевой пленкой, на 10-12ч для маринования.

Выбрав из замариновавшегося мяса большую часть лука, постелить его в качестве «подушки» для мяса в форму для запекания или пакет, сверху выложить свинину с оставшимся луком, поставить в нагретую до 190 градусов духовку и запекать 1ч.

Перед подачей полить мясо выделившимся при запекании соком, подавать вместе с луком и соусом.

Для соуса смешать майонез и сметану, добавить мелко нарезанные каперсы и половину луковицы, при желании в соус также добавить сливки, дать настояться 10-15мин.

Приятного аппетита!

 
Друзья, а как вы готовите мясо в домашних условиях, если хочется шашлыка? Поделитесь в комментариях своими вариантами приготовления мяса, похожего на шашлык.

ВИДЕОРЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ СВИНИНЫ

 

Источник

Популярное

))}
Loading...
наверх