На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Лучшие супы для красивой фигуры

Лучшие супы для красивой фигуры

304

1. Низкокалорийный супчик

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки — 2 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль, оливковое масло для обжарки

Приготовление:

  1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
  4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
    Тем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками

Приятного аппетита!

2. Суп с фасолью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 200 г
  • Консервированная красная фасоль 1 банка
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Томатная паста 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло оливковое 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Куриную грудку нарезать небольшими кусочками.
  2. На сковороде разогреть оливковое масло, выложить туда курицу, слегка обжарить в течение 4–5 минут.
  3. Поставить кастрюлю с водой на огонь.
  4. Болгарский перец помыть, освободить от семян, нарезать соломкой.
  5. Морковь помыть, почистить, нарезать соломкой или шинковать на крупной терке.
  6. Выложить овощи к курице.
  7. К курице и овощам добавить томатную пасту или кетчуп и фасоль из банки вместе с жидкостью, посолить, перемешать. Тушить при закрытой крышке 7–10 минут.
  8. Кипящую воду посолить или растворить бульонный овощной или куриный кубик.
  9. Выложить тушеные овощи с курицей в воду, перемешать, довести до кипения.

Приятного аппетита!

3. Суп-солянка

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сосиски — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель -2 шт.
  • Огурцы корнишоны — 5 шт.
  • Оливки — 1 банка
  • Лимон — 4 кружочка
  • Подсолнечное масло — 1 ст л.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.
  2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.
  3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера. Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут. Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.
  4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.
  5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Приятного аппетита!

4. Гречневый суп

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 г
  • Лук белый 2 головки
  • Морковь 3 штуки
  • Картофель 4 штуки
  • Помидоры 5 штук
  • Крупа гречневая 1 стакан
  • Вода 2 л
  • Масло оливковое 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку. Пока она варится, необходимо хорошо промыть гречку. Порезанный лук с нашинкованной соломкой морковью обжарить на сковороде. Картошку порезать соломкой, как и морковь.
  2. В куриный бульон добавить гречку и варить ее до полуготовности около 15 минут, затем добавить поджарку, а через 10 минут — картошку и порезанные помидоры. Как только картофель будет готов, суп можно есть.

Приятного аппетита!

5. Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш 400 г
  • Картофель 2 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зелень по вкусу
  • Лавровый лист по вкусу
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Приготовление:

  1. Сначала сделайте фрикадельки. Для этого потрите на мелкой терке лук, взбейте яйцо и мелко порубите зелень. Перемешайте все это с фаршем, посолите и вылепите из этой смеси небольшие шарики.
  2. Отварите фрикадельки в течение 2–3 минут, а затем слейте воду — чтобы бульон получился чистым и прозрачным. Залейте фрикадельки 1 л кипяченой воды, добавьте туда мелко порезанные картофелины и варите 10 минут.
  3. Нарежьте соломкой морковь, лук нашинкуйте кубиками и обжарьте овощи на оливковом масле, затем добавьте в суп, после чего варите на небольшом огне еще 5 минут.
  4. Перед подачей к столу посыпьте суп мелко нарезанной зеленью.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх