На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

«Пьяная» курица в пиве

Сегодня поделюсь с вами очень простым и оригинальным рецептом приготовления мяса в сковороде: «пьяная» курица в пиве.

Куриное мясо по этому рецепту получается невероятно вкусным, ароматным и нежным.

Приятный хлебный запах, и вкус пива добавляют курице пикантности.

К курице можно подать любой гарнир, полив его большим количеством сока, выделившимся при тушении.

Если не вы употребляете алкоголь, не беспокойтесь: пары алкоголя испарятся во время приготовления.

Продукты:

  • пять куриных бедер;
  • 500 мл полутемного пива;
  • 3 средние головки репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 ч. ложка куркумы;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Как приготовить «пьяную» курицу в пиве:

  1. Куриные бедра тщательно промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Каждый кусочек мяса солим и перчим по вкусу, посыпаем куркумой. Все специи втираем в мясо руками.
  3. Замаринованную курицу убираем в холодильник: минимум на 30 минут, но можно и на ночь сделать заготовку.
  4. Три средние головки репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве растительного масла. Обжариваем на среднем огне до карамельного цвета и вынимаем на тарелку.
  5. На этом же масле обжариваем кусочки курицы до золотистой корочки.
  6. Как только мясные кусочки хорошо подрумянятся, сверху на них раскладываем обжаренный лук.
  7. Заливаем все полутемным пивом (350 миллилитров), и тушим на среднем огне 30 минут. Сковороду накрываем крышкой, огонь делаем чуть меньше среднего.
  8. Через полчаса вливаем оставшееся пиво и продолжаем тушить еще 15 минут, закрыв крышкой.
  9. Подаем мясо на стол с любым гарниром, подливу наливаем в соусник.
  10. Очень вкусно с картофельным пюре и кусочком домашнего ароматного хлеба.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх