На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Съедобная елочка к новогоднему столу: нежный десерт на основе панкейков

Нарядная елочка — неизменный атрибут новогодних и рождественских праздников.  Не только дети, но и взрослые в преддверии Нового года находятся в ожидании чуда.  Создать волшебную атмосферу за праздничным столом поможет елочка из панкейков. Такой съедобный сюрприз не останется незамеченным. На приготовление уйдет немногим более получаса, а результат будут вспоминать еще очень долго.

Ингредиенты:

  • 150 г шпината;
  • 30 г овсяных хлопьев;
  • 2 яичных белка;
  • 7 ст.ложек кипятка;
  • 2 ст.ложки кокосовой муки;
  • 100 г мягкого творога ( в идеале обезжиренного);
  • 1 ч. ложка разрыхлителя;
  • 50 г йогурта;
  • 3 ст. л сахара (если любите послаще, можно и 5)
  • миндальные лепестки, ягоды, зерна граната — для украшения.

Заливаем кипятком овсяные хлопья. В другой емкости взбиваем 1 белок и добавляем к нему измельченный шпинат, хорошо перемешав, вводим 2-й белок. В настоявшуюся овсянку  добавляем 1 ст.ложку муки, половину творога (50г) и разрыхлитель, перемешиваем и вводим еще 1 ст. ложку муки.  Соединяем овсянку со шпинатом в блендере и оставляем смесь на  10 минут, чтобы настоялась.

Выпекаем на сковороде без масла так же, как и обычные панкейки, но с учетом размера.  Начинаем с самого большего.

Соединяем йогурт, оставшийся творог и сахар до получения однородной массы и смазываем  остывшие панкейки, укладывая их конусом.  Отправляем десерт в холодильник на несколько часов для застывания. После остается лишь украсить елочку гранатовыми зернышками, орешками, ягодами и миндальными лепестками.

При желании комплект вкусных украшений  для елочки можно изменить по собственному усмотрению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх