Нам понадобится:
Вишни без косточки 100 гр
Листья вишни 200 гр
Вода 1,5 л
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сахар 1,8 — 2 кг (но можно и меньше)
Водка 1 л
Вишни и листочки залить водой. Кипятить 10 минут, добавить лимонную кислоту.
Дать настояться 10 часов, процедить через марлю и хорошо отжать.После этого добавить сахар и кипятить 10 минут.
Когда остынет — добавить водку и хорошо перемешать. Процедить и разлить в стеклянные бутылки.
Перед этим снова хорошо перемешать, так как ликер получается густоватым. Как видите выходит три литра и стакан для мгновенной дегустации.
Делаю уже не первый год, рецепт подкупил тем, что нужно только 100 гр. вишни. Необычайно вкусный и простой в приготовлении ликер.
Можно употреблять сразу, но скажу по опыту, чем он «старше» тем нежнее становится, наверное спирт выветривается.
Свежие комментарии