На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Шикарная бюджетная закуска к празднику

Шикарная бюджетная закуска к празднику

Эта закуска готовится из совсем небольшого количества продуктов, а получается потрясающе вкусной. Закуска красиво смотрится и станет отличным дополнением к любому праздничному столу. Она придется по вкусу даже самым привередливым и получается очень аппетитной.

Необходимые продукты

  • 2 куриного филе
  • 4 куриных яйца
  • 150 грамм твердого сыра
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 50 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 грамм соленых огурцов
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе отвариваем до готовности, а потом нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем в миску.
  2. В чашку кладем сливочный сыр и добавляем майонез, перемешиваем.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем к куриному филе. Туда же кладем половину приготовленной сливочной смеси. Все хорошо перемешиваем.
  4. Доску застилаем пищевой пленкой и выкладываем смесь из куриного филе. Разравниваем в тонкий пласт и накрываем вторым слоем пищевой пленки. В так виде отправляем его в холодильник.
  5. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем на 2 части. Вынимаем желтки, а с белков срезаем закругленную часть. отрезанные белки и желтки натираем на мелкой терке в миску. Солим и добавляем тертый сыр с натертыми солеными огурцами. Туда же кладем оставшуюся сливочную массу и все хорошо перемешиваем.
  6. На доску кладем пищевую пленку, выкладываем подготовленную массу и разравниваем в пласт. накрываем его пленкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
  7. Соленые огурцы нарезаем тонкими дольками. Точно также нарезаем белки. Измельчаем укроп.
  8. Достаем пласты из холодильника и разрезаем на прямоугольники.
  9. Кладем на блюдо кусочек мясного слоя, сверху соленые огурчики, затем сырный слой, присыпаем укропом, кладем еще кусочек огурца и белок. Точно также готовим каждую закуску, а потом сразу же подаем к столу.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх