Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Фаршированная рыба по-еврейски по старинному рецепту

развернуть
d15d23b42cecae237ff8ae1a187c84b6_l-e1494805940140 (614x359, 215Kb)

Фаршированная рыба по-еврейски — это праздничное угощение, которое не только красиво выглядит, но и очень интересное на вкус. Если вам надоели стандартные способы приготовления рыбы и хочется отведать чего-нибудь вкусного и необычного, то можно приготовить это блюдо.

Компоненты для приготовления:
один карп на 2 килограмма;
300 грамм лука;
200 грамм моркови;
кусочек коровьего масла на 30 грамм;
3 кусочка белого хлеба или батона;
одно куриное яйцо;
два листика лаврушки;
соль на свой вкус;
перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
смесь перцев.
Период приготовления – 3 часа.
Калорийность – 220 ккал.
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
Все плавники обязательно срезаются;
Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
Все компоненты нужно перемолоть до однородности; смешать
922049bce41a6fc47fc8a6d2554d97d5_l-e1494805754667 (602x375, 167Kb)
Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем; сделать фарш
e77c068613e55da4c017955fcde57029_l-e1494805797196 (604x366, 175Kb)
Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками; нарезать морковь
d646845d1bcdc0ea8f57929c53ac3233_l-e1494805848404 (604x373, 217Kb)
Выкладываем на дно кастрюли к луку;
Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа; выложить кружочки
ae592f5eccff5808f0566ee6ab0d21e7_l-e1494805890616 (607x368, 197Kb)
Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов; протушить
Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
Украшаем зеленью, свежими овощами;
Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами. протушить
134012de8b80a5e4576715cdb95a7a67_l-e1494806001161 (609x363, 212Kb)
Полезные советы
кожу с рыбы снимаем аккуратно, при этом ее нужно поддевать острым ножом. Она должна быть целой без повреждений;
остатки фарша можно использовать для приготовления котлет, которые можно также отварить с рыбой;
подавать блюдо лучше с гарниром из отварного картофеля или тушеных овощей.
Фаршированная рыба по-еврейски получается очень вкусной и ароматной. Конечно, при приготовлении с этим блюдом придется немного повозиться, но оно этого стоит. В результате вы получите отменное угощение, которое подойдет для семейного ужина или для украшения любого праздничного стола.

Источник →

Опубликовано 19.05.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Лариса Борщева
Лариса Борщева 19 мая, в 12:48 А зачем удалять жабры и вырезать глаз - для фарша? Текст скрыт развернуть
1
Николай Агарков
Николай Агарков 19 мая, в 14:07 ЗАЙДИТЕ КОМНЕ НА ОДНОКЛАССНИКИ И ПОСМОТРИТЕ ,ГОТОВЛЮ ГЕФЕЛТЕ ФИШЬ ДЛЯ ЕВРЕЕВ (КОГДА ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ К НАМ В ГОРОД) ПОСМОТРИТЕ КАК ЭТО ДОЛЖНО ВЫГЛЯДЕТЬ Текст скрыт развернуть
1
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 19 мая, в 23:35 Спасибо.В описании пропустили свеклу.Чешуя,плавники промываются и в мешочке варятся вместе,даст дополнительную клейкость.Именно так,кусочками,готовится еврейская фаршированная рыба,так ее готовили и сейчас готовят Текст скрыт развернуть
0
Faina Astanovsky
Faina Astanovsky 19 мая, в 23:41 Из условий кашрута сливочное масло заменяется растительным,так как блюдо праздничное,а значит будут и мясные закуски и блюда. Текст скрыт развернуть
0
Натали Shneider  Шнейдер
Натали Shneider Шнейдер 21 мая, в 16:24 Это просто один из вариантов приготовления рыбы,причем достаточно трудоемкий.Но для ВКУСНОЙ еврейской рыбы необходимо 800 гр лука на 1 кг чистого филе. А в остальном рецепт верный,но кожу лучше снять "чулком" и зафаршировать и варить 3-4 часа. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина