Польза кукурузных рылец

304

Век новой медицины принес много позитивных изменений, но и много споров. Общественность разделилась на два лагеря: тех, кто принимает все таблетки, прописанные врачом четко по расписанию, и тех, кто до последнего не покупает антибиотики и старается справиться с недугом своими силами. При этом народную медицину большинство давно не воспринимает всерьез.

А ведь многие натуральные средства приготовлены по старым бабушкиным рецептам, только разлиты в стеклянные баночки и завернуты в дорогую упаковку.

Сегодня расскажем об одном из таких, а именно о применении кукурузных рылец — мягких волокон, напоминающих волосы.

Свойства кукурузных рылец

польза листьев кукурузы

Чтобы понять, почему с момента заведения кукурузы в Европу ее используют в лечебных целях, нужно разобраться в богатом составе этих самых волокон. Они содержат жирные и эфирные масла, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, танин, сапонин, медь, железо, хром, марганец и другие. Благодаря этому кукурузные рыльца оказывают мощный эффект на сердечно-сосудистую, нервную и репродуктивную систему.

кукурузные рыльца для здоровья

  1. Борются с атеросклерозом. Всё благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые расщепляют вредный холестерин и чистят сосуды на пару с фосфатидами.
  2. Успокаивают центральную нервную систему. Кукурузные рыльца с давних времен использовались для улучшения сна и снижения раздражительности.
  3. Нормализуют обмен веществ. Регулярное употребление средств из кукурузных волокон уменьшает тягу к сладкому, ускоряет метаболизм, выводит лишнюю воду из организма, что в целом приводит к постепенному снижению веса.

рецепты народной медицины

Кукурузные рыльца для женщин

Польза кукурузных рылец для женщин неоценима, учитывая пункты, указанные выше. Рецепт, которым мы с вами поделимся, облегчает похудение и протекание менструации (успокаивает нервную систему, борется с головной болью). Настойки на кукурузных рыльцах полезны для поддержания здоровья мочеполовой системы.

Для беременных это средство может стать настоящей находкой, так как оно нейтрализует токсикоз и нормализует мочеиспускание. В нём очень много питательных веществ, которые просто необходимы при вынашивании ребенка.

польза кукурузы

Вам понадобится:

  • 10 г сырья
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. мёда

Рыльца заваривают в стакане кипятка и настаивают 30 минут. Когда отвар остынет, в него нужно добавить мёд, перемешать и принимать по 2 ст. л. перед едой для укрепления иммунитета и получения вышеописанных бонусов для здоровья.

кукурузные рыльца рецепт

Кукурузные рыльца для мужчин

Многие средства от простатита до сих пор делаются на основе кукурузных волокон: они оказывают противовоспалительный эффект, а также улучшают потенцию и детородную функцию. Средство, которым мы с вами поделимся, оказывает мочегонный и чистящий эффект.

Вам понадобится:

  • 60 г сырья
  • 400 мл воды

Рыльца просто заливают водой и ждут ее полного остывания. Затем заварку процеживают и принимают по 175 мл (почти полная кружка) перед трапезой в течение двух недель.

польза кукурузных волос

Этот полезный продукт в основном запасают в деревнях, где остались знания о его ценности. Чтобы заготовить кукурузные рыльца, их нужно промыть, просушить и оставить в сухом темном месте до полного засыхания. Использование электросушилки значительно ускорит процесс.

Печально то, что при варке кукурузы листья вместе с волокнами чаще всего просто выбрасываются. А ведь початки, сваренные с ними, имеют более насыщенный вкус и содержат больше питательных веществ! Не спешите от них избавляться и, если не собираетесь заготавливать, просто насладитесь их пользой, отваривая вместе с ними кукурузу.

Источник ➝

Как стать мастером приготовления блюд из сельди

Селедка во все времена была камнем преткновения для многих хозяек. Ведь как только ты думаешь о салате со свежей сельдью, в голову сразу же приходят мысли о том, как сложно и муторно будет ее чистить.

КАК ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

Этот неприятный процесс можно значительно упростить, если прибегнуть к нескольким надежным методам. Чистить селедку быстро и качественно вполне возможно, если придерживаться нескольких важных рекомендаций.

304

© Depositphotos

Чуть ниже ты найдешь правильную последовательность действий и узнаешь, как правильно чистить селедку, чтобы получить превосходное филе.

филе селедки в масле© Depositphotos

 

Научившись разделывать селедку, ты откроешь для себя множество потрясающих рецептов, которых раньше избегала из-за боязни этого неприятного процесса.

блюда с селедкой© Depositphotos

 

КАК ПРАВИЛЬНО ЧИСТИТЬ СЕЛЕДКУ

 

    1. Во-первых, во время чистки селедки всегда пользуйся добротным ножом. Это значительно облегчит процесс. Во-вторых, обязательно надевай резиновые перчатки. Таким образом запах рыбы не задержится на твоих руках на целый день.

      резиновые перчатки© Depositphotos

      Также рекомендуем защитить от запаха и разделочную доску. Простого полиэтиленового пакета будет достаточно.

    2. Сперва следует убрать голову, а затем аккуратно разрезать брюшко в сторону хвоста.

      как разделывать селедку

 
    1. Вынь всё лишнее и выброси. Икру и молоки нужно оставить.

      как правильно разделывать селедку

    2. Тщательно промой селедку под холодной проточной водой. Теперь можно приступать к вырезке филе.

      филе селедки

    3. С помощью большого и указательного пальцев начинай аккуратно вынимать все кости. Сначала вынь несколько штук с правой стороны, а затем приступай к левой.

      селедка филе фото

 
  1. Аккуратно продвигайся в сторону хвоста. Аккуратно его отрежь. Оставшиеся косточки вынь с помощью ножа.

    как разделать селедку без костей

  2. Ножом удали черную пленку и отрежь плавники.

    как разделать сельдь

  3. Отделить филе от шкурки можно с помощью пальцев. Старайся не спешить.

    как разделать селедку для салата

 

Вот как правильно чистить селедку. Всего за одну минуту ты получишь аккуратное красивое филе, которое можно запечь, а можно порезать для салата.

 

как разделать селедку соленую

Праздничный стол гораздо легче накрыть, если ты знаешь такие небольшие секреты. 

Популярное в

))}
Loading...
наверх