Польза кукурузных рылец

304

Век новой медицины принес много позитивных изменений, но и много споров. Общественность разделилась на два лагеря: тех, кто принимает все таблетки, прописанные врачом четко по расписанию, и тех, кто до последнего не покупает антибиотики и старается справиться с недугом своими силами. При этом народную медицину большинство давно не воспринимает всерьез.

А ведь многие натуральные средства приготовлены по старым бабушкиным рецептам, только разлиты в стеклянные баночки и завернуты в дорогую упаковку.

Сегодня расскажем об одном из таких, а именно о применении кукурузных рылец — мягких волокон, напоминающих волосы.

Свойства кукурузных рылец

польза листьев кукурузы

Чтобы понять, почему с момента заведения кукурузы в Европу ее используют в лечебных целях, нужно разобраться в богатом составе этих самых волокон. Они содержат жирные и эфирные масла, пантотеновую и аскорбиновую кислоты, танин, сапонин, медь, железо, хром, марганец и другие. Благодаря этому кукурузные рыльца оказывают мощный эффект на сердечно-сосудистую, нервную и репродуктивную систему.

кукурузные рыльца для здоровья

  1. Борются с атеросклерозом. Всё благодаря полиненасыщенным жирным кислотам, которые расщепляют вредный холестерин и чистят сосуды на пару с фосфатидами.
  2. Успокаивают центральную нервную систему. Кукурузные рыльца с давних времен использовались для улучшения сна и снижения раздражительности.
  3. Нормализуют обмен веществ. Регулярное употребление средств из кукурузных волокон уменьшает тягу к сладкому, ускоряет метаболизм, выводит лишнюю воду из организма, что в целом приводит к постепенному снижению веса.

рецепты народной медицины

Кукурузные рыльца для женщин

Польза кукурузных рылец для женщин неоценима, учитывая пункты, указанные выше. Рецепт, которым мы с вами поделимся, облегчает похудение и протекание менструации (успокаивает нервную систему, борется с головной болью). Настойки на кукурузных рыльцах полезны для поддержания здоровья мочеполовой системы.

Для беременных это средство может стать настоящей находкой, так как оно нейтрализует токсикоз и нормализует мочеиспускание. В нём очень много питательных веществ, которые просто необходимы при вынашивании ребенка.

польза кукурузы

Вам понадобится:

  • 10 г сырья
  • 200 мл воды
  • 2 ч. л. мёда

Рыльца заваривают в стакане кипятка и настаивают 30 минут. Когда отвар остынет, в него нужно добавить мёд, перемешать и принимать по 2 ст. л. перед едой для укрепления иммунитета и получения вышеописанных бонусов для здоровья.

кукурузные рыльца рецепт

Кукурузные рыльца для мужчин

Многие средства от простатита до сих пор делаются на основе кукурузных волокон: они оказывают противовоспалительный эффект, а также улучшают потенцию и детородную функцию. Средство, которым мы с вами поделимся, оказывает мочегонный и чистящий эффект.

Вам понадобится:

  • 60 г сырья
  • 400 мл воды

Рыльца просто заливают водой и ждут ее полного остывания. Затем заварку процеживают и принимают по 175 мл (почти полная кружка) перед трапезой в течение двух недель.

польза кукурузных волос

Этот полезный продукт в основном запасают в деревнях, где остались знания о его ценности. Чтобы заготовить кукурузные рыльца, их нужно промыть, просушить и оставить в сухом темном месте до полного засыхания. Использование электросушилки значительно ускорит процесс.

Печально то, что при варке кукурузы листья вместе с волокнами чаще всего просто выбрасываются. А ведь початки, сваренные с ними, имеют более насыщенный вкус и содержат больше питательных веществ! Не спешите от них избавляться и, если не собираетесь заготавливать, просто насладитесь их пользой, отваривая вместе с ними кукурузу.

Источник ➝

Польза и вред фруктозы

Продукт под названием фруктоза в современные дни на слуху. Одни ученые уверяют в ее пользе, другие же не рекомендуют к употреблению.

Чтобы разобраться в этом вопросе, потребуется изучить полную информацию о фруктозе.

 

Происхождение

Во второй половине XX века распространились 2 недуга — метаболический синдром и сахарный диабет.

Этим заболеваниям присущи инсулиновая резистентность (клетки не реагируют на сигналы инсулина), а также гипергликемия (уровень глюкозы сильно повышен).

В таких ситуациях категорически запрещено употреблять сахар.

Но от этого продукта трудно отказаться. И учёные нашли выход — заменить сахар фруктозой.

Было признано, что она не будет негативно влиять на секрецию инсулина, а потому станет решением проблемы.

К сожалению, из редкого недуга (по меркам столетней давности), диабет стал распространённой болезнью. Специалисты начали исследования, выясняя причины этого. И однажды решили, что основная проблема — фруктоза.

Источники фруктозы

Важно отметить, что фруктоза содержится в большом количестве иностранных продуктов.

Популярный источник — кукурузный сироп. Содержание вещества в нем велико (55%), а потому еще с начала 1970-х годов его стали использовать в качестве подсластителя. В США сироп добавляют в различные сладости:

  • напитки;
  • пирожные;
  • десерты.

В период с 1999 по 2004 потребление фруктозы возросло в три раза. На прилавках магазинов появились напитки, которые подслащены сиропом.

Это стало проблемой, поскольку увеличилось количество людей, страдающих метаболическим синдромом, а также сахарным диабетом. Под удар попали не только подростки-сладкоежки, но и взрослые.

Не стоит спешить с выводами

Несложно понять, что ситуация крайне опасна. А потому нужен конкретный выход из сложившейся проблемы.

Самый идеальный вариант — максимально сократить содержание вредного вещества в продуктах питания. Но подобный способ маловероятен на практике. Поэтому медики предлагают ряд альтернативных действий:

  • Использование специальных препаратов, понижающих влияние фруктозы на образование проблем со здоровьем.
  • Ограничить поступление вещества в организм. Для этого потребуется блокировать транспортеры фруктозы.
  • Отказаться от продукта.

Из этого следует, что выхода из сложившейся ситуации только два:

  1. Не есть фруктозу вообще.
  2. Пить таблетки, понижающие ее негативные свойства.

Но есть ученые, призывающие не устраивать панику и не впадать в крайности. Они утверждают, что рассматриваемое вещество никогда не будет поступать в организм в чистом своем виде.

Человек поглощает фруктозу вместе с иными компонентами, участвующими в углеводном обмене. А также не следует забывать, что 30–50% вещества превращается в глюкозу после попадания в организм.

Но впадение в крайности — неотъемлемая часть человеческого характера, когда речь заходит про резкое ухудшение общего самочувствия или здоровья зубов (совсем не есть холестерин, отказаться от алкоголя полностью).

Но на практике желательно просто знать меру, а также не воспринимать продукты питания, как плохие или хорошие.

Накопление жира и гликогена в человеческом организме — это естественная реакция, как и участие в процессе фруктозы.

Совсем иное дело — объедаться продуктами, содержащими в составе вредные компоненты. Ограниченное употребление и активный образ жизни — залог хорошего здоровья и самочувствия.

Так получится избежать проблем с диабетом или ожирением. И речь идет не только о фруктозе или даже сахаре, а об углеводах вообще.

Были ситуации, когда диабетики начинали лучше себя чувствовать, когда в рационе сокращали потребление крахмала, а не сахара.

Подытоживая информацию, можно сделать вывод, что фруктоза не враг человека, если съедать ее в ограниченном количестве.

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх