На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Белковые корзиночки с творожным кремом

 

Хочу поделиться рецептом приготовления воздушных белковых корзиночек с нежнейшим творожным кремом. Этот вкусный десерт особенно придётся по вкусу любителям безе. Попробуйте, устоять невозможно!

Для приготовления белковых корзиночек с кремом потребуется:
Для корзинок:

  • сахар — 1 стакан;
  • яичные белки (холодные) — 4 шт.

Для творожного крема:

  • сметана — 150 г;
  • творог – 400 г;
  • сахар — по вкусу;
  • клубника для украшения (по желанию).
  1. Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков. 
  2. Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены. 
  3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки. 
  4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.
  5. Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы. 
  6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом, украсить клубникой. 

Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх