На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Картофельные галушки с беконом

Галушки очень мягкие, нежные и пористые. Я специально добавила в тесто щепотку разрыхлителя, чтобы они стали более воздушными.
Несмотря на то, что варёное тесто является довольно тяжёлой пищей, эти галушки совершенно не вызывают чувства тяжести в желудке.

картофельные галушки с беконом
СОСТАВ

3 небольшие картофелины (~350г)1 яйцо~0,5 стакана муки (80г)0,5 ч ложки разрыхлителяперец100~150г беконапри необходимости - 10~20г сливочного масла

Картофель очистить, отварить в подсолёной воде, вынуть из воды, размять до состояния пюре и остудить до комнатной температуры.

В картофельное пюре вмешать яйцо, щепотку перца и разрыхлитель.

картофельные галушки с беконом

Затем вмешать четверть стакана муки. Замесить тесто, постепенно подсыпая столько муки, чтобы получилось мягкое тесто, влажное внутри.
Тесто разделить на две части. Каждую часть по очереди раскатать в колбаску диаметром d=2см.

картофельные галушки с беконом

И нарезать её на кусочки длиной 1 сантиметр. Стол при раскатывании и нарезании припорошить мукой.

картофельные галушки с беконом

Чем дольше будет лежать тесто, тем влажнее оно будет становиться. Поэтому, чтобы кусочки не слипались, их нужно разложить в один слой на столе, посыпанном мукой, и слегка припорошить мукой сверху.

картофельные галушки с беконом

Бекон нарезать небольшими тонкими кусочками и положить в сковороду.
Вместо бекона можно использовать солёное сало.
Жарить бекон до начала зарумянивания. Бекон должен оставаться частично мягким. Если используется сало, то выжарить его до шкварок.
Снять сковороду с огня.

картофельные галушки с беконом

Если сала вытопилось мало, то положить в сковороду сливочное масло.
В кастрюле довести до кипения примерно 1 литр воды и насыпать в неё примерно 1 чайную ложку соли. Чем солонее бекон, тем меньше нужно класть соли.
В кипящую воду положить галушки, перемешать ложкой, чтобы они не прилипли ко дну, и варить 1~2 минуты.
Шумовкой вынуть галушки из воды и сразу переложить в сковороду к бекону.

картофельные галушки с беконом

Поставить сковороду на большой огонь и обжаривать галушки при помешивании около 2-х минут.

картофельные галушки с беконом

Подавать галушки в горячем виде.

 

Вместо бекона можно поджарить лук или грибы.


картофельные галушки с беконом
Источник

Картина дня

наверх