Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой

развернуть

Картофельное пюре ...однозначно является наиболее популярным и любимым гарниром всех времён и народов Но ограничиваться одним лишь классическим рецептом вовсе не обязательно, ведь картофельное пюре- это широкое поле для экспериментов

Такое оригинальное картофельное пюре понравится любителям зелёного (свежего или замороженного, не консервированного) горошка, так как именно вкус горошка является преобладающим, а приятное послевкусие мяты освежает пюре, вносит характерный вкусовой оттенок и придаёт гарниру пикантный аромат



3911.jpg

Состав:

Картофель - 700 г;
Вода - 750 мл;
Горошек зеленый замороженный - 80 г;
Молоко - 200 мл;
Масло сливочное - 25 г;
Мята свежая - 3 стеб.;
Соль по вкусу.

Приготовление:

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, промываем и помещаем в кастрюлю. Вливаем в кастрюлю чистую холодную воду так, чтобы она только покрывала картофельные ломтики. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем и продолжаем варить картофель до полной готовности. Где-то в середине варки картофель солим.

Пока картофель варится, отдельно отвариваем около трёх минут в солёной воде зелёный горошек, затем сразу же перекладываем его в ледяную воду для сохранения цвета. Обрываем с веточек мяты листики, промываем их. Воду с горошка сливаем.Помещаем в чашу блендера горошек и листики мяты.
Взбиваем горошек с мятой до получения однородной пюреобразной массы.Вот такого насыщенно зеленого цвета получается масса

3897=.jpg

С полностью готового картофеля сливаем всю воду. Картофелемялкой мнём картофель как при приготовлении обычного пюре.
Вливаем в размятый картофель горячее молоко и добавляем кусочек сливочного масла.Также добавляем горохово-мятное пюре.
Картофель с добавками ещё раз разминаем картофелемялкой, интенсивно перемешиваем для получения ровного цвета.Картофельное пюре с зелёным горошком и мятой готово!

Подавайте необычное зелёное картофельное пюре в горячем виде в качестве гарнира.
Особенно изысканно картофельное пюре с горошком и мятой “звучит” с жареной рыбой, пряной бараниной или тушеной говядиной

3902.jpg

Приятного аппетита!

источник


Опубликовано 27.04.2017 в 14:21

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 27 апреля, в 16:14 Пробовать надо. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 27 апреля, в 16:14 Пробовать надо. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 27 апреля, в 16:14 Пробовать надо. Текст скрыт развернуть
0
Геннадий кузнецов
Геннадий кузнецов 27 апреля, в 16:14 Пробовать надо. Текст скрыт развернуть
0
haytek h
haytek h 27 апреля, в 21:48 Оригинально ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

оксана манушина
Спасибо, попробуем.
оксана манушина Домашний твердый сыр по супер легкому рецепту
҉  Русская пианистка  ҉
galina sledneva
Светлана Анисимова
Наталья Власова
А как вкусен кролик,тушеный с квашеной капустой!!!
Наталья Власова Кролик, запеченный на овощной подушке.
Нина Яковлева
Татьяна Кондратьева
Эрунда.
Татьяна Кондратьева Салат «Изумительный»
Ирина сидоренко
Рецепт хороший, но масла много.
Ирина сидоренко Творожно-шоколадное желе
сафронова анна
Вкусно
сафронова анна Салат «Изумительный»
Виталина Боева Алиса
Nina
Интересно, надо попробовать!
Nina Яблочный крем-десерт
Мария Новикова
Lyudmila666
Жанна
Константин
Лидия Луцишина
!!!
Лидия Луцишина Куриная печенка в сметанно-чесночном кляре "Нежная"
ТВЗ
Султан Амракулов
каспийская не хуже
Султан Амракулов 10 увлекательных фактов о царице стола селёдочке
Евгения
Liudmila Galkina
Spasibo,teper budu znat,kak vybrat kartoszku.Podelius s drugimi.



Liudmila Galkina Выбирая картофель следует учитывать эти советы!
Галина Смирнова (Мусиенко)
лариса
Ольга Дундукова
СПАСИБО ЗА ИДЕЮ ПО БЛИНЧИКАМ!!!!!
Ольга Дундукова Со свёклой, ежевикой и сыром: 3 необычных рецепта блинов
Наталия Лось (Герасимюк)
Лиза Колякина
Люблю венгерскую кухню , спасибо за рецепт .
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Лиза Колякина
Лиза Колякина Флячки по-венгерски
Алиса В Стране Чудес В Стране Чудес
Татьяна Леванская
Владимир Оробей
Николай Смирнов
Самсонова Самсонова
liutik Федотова
Да уж. чеснок прошляпили...
liutik Федотова Горлодер на зиму
Мария Новикова
А чеснок?
Мария Новикова Горлодер на зиму
Валентина Чебукина
К.т.комнатной температуры
Валентина Чебукина Армянский торт «Микадо»
Егиазарова Лариса (Григорьян)