Для Теста:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л сахара
1 желток
щепотка соли
1-2 ст.л холодной воды
180 гр. муки
Для Начинки:
2-3 мягкие груши
100 гр. черного шоколада
2 ст.л коричневого сахара
Для Крема:
1 яйцо
1 желток
150 мл. сливок жирностью 22%
ванильный сахар
Мягкое масло нарезать и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить воду, муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Если тесто крошится, то добавить еще немного воды. Убрать тесто в холодильник на 15 минут. Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней тесто, делая бортики, примерно по 3 сантиметра. Убрать в холодильник на 15 минут. Для крема взбить яйцо и желток, затем добавить сливки и ванилин. Все взбить. Груши нарезать тонкими ломтиками. Если кожура толстая и твердая, то очистить её. На тесто высыпать тертый шоколад. На шоколад выложить груши.
Залить все кремом. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку,печь 10 мин. пока схватится крем. Я пекла чуть дольше.Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.
Приятного аппетита!
Рецепт с пошаговыми фото:
http://yummybook.ru/catalog/recept/pirog-s-grushami-i-shokoladom-sladkaya
Свежие комментарии