На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирог с грушами и шоколадом

Для Теста:

100 гр. сливочного масла

2 ст.л сахара

1 желток

щепотка соли

1-2 ст.л холодной воды

180 гр. муки

Для Начинки:

2-3 мягкие груши

100 гр. черного шоколада

2 ст.л коричневого сахара

Для Крема:

1 яйцо

1 желток

150 мл. сливок жирностью 22%

ванильный сахар

Мягкое масло нарезать и смешать с желтком, сахаром и солью. Добавить воду, муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Если тесто крошится, то добавить еще немного воды. Убрать тесто в холодильник на 15 минут. Разъемную форму смазать маслом и распределить по ней тесто, делая бортики, примерно по 3 сантиметра. Убрать в холодильник на 15 минут. Для крема взбить яйцо и желток, затем добавить сливки и ванилин. Все взбить. Груши нарезать тонкими ломтиками. Если кожура толстая и твердая, то очистить её. На тесто высыпать тертый шоколад. На шоколад выложить груши.

Залить все кремом. Поставить пирог в разогретую до 200С духовку,печь 10 мин. пока схватится крем. Я пекла чуть дольше.Снизить температуру до 180С и посыпать пирог коричневым сахаром.

Приятного аппетита!

Рецепт с пошаговыми фото:

http://yummybook.ru/catalog/recept/pirog-s-grushami-i-shokoladom-sladkaya

 

 

Картина дня

наверх