На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Съедобная корзинка для пасхальных яиц

Вот такую корзиночку для пасхальных яиц соорудила.
Очень красиво смотрится. Правда ручку к ней детки сразу же съели, так что корзинка у нас немного "надкусанная" :)
Рецепт нашла в сообществе "Школа кулинара" на ЛиРу


Ингредиенты:
25 г свежих дрожжей
1/2 стакана теплой воды
1/2 стакана молока
1 яйцо
1/4 стакана сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чашки оливкового масла
4 стакана муки
(Если тесто прилипает к рукам, можно посыпать еще муки, но не более чем на 1/2 чашки)
1 яйцо для смазывания теста.

Дрожжи разводим в молоке с водой, добавляем сахар и немного муки, ставим в тёплое место, чтобы тесто запузырилось.
Далее добавляем остальные ингредиенты, хорошо вымешиваем и оставляем в тёплом месте примерно на 2 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
Затем делим готовое тесто на части, делаем жгутики.
Жаростойкую чашку, диаметром прим 22 см, смазываем снаружи растительным маслом и плетём на ней корзинку



Смазываем яичным желтком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке.
Остужаем прямо на чашке.

Бортик делаем из трёх жгутиков, плетём из них косичку и соединяем в круг по диаметру корзинки. Выпекаем.
Так же делаем ручку. Соединяем все части с помощью зубочисток

Картина дня

наверх