Последние комментарии

  • Алевтина Миронова23 января, 17:34
    кормят кур чем попало, вот и яйца такие20 фотографий яиц, которые вызывают искреннее удивление
  • Зоя Трифонова22 января, 20:18
    Заранее сварить свеклу, картофель, морковь   и сделать салат, добавляя растительное масло , лук, вареные яйца. Очень ...ВИНЕГРЕТ ЗА 3 МИНУТЫ
  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица

Овсяный пирог с черникой и бананами

Овсяный пирог с черникой и бананами

Еще одно хорошее блюдо для завтрака, которое «разбудит» организм богатством ингредиентов и насытит его полезными веществами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • овсяные хлопья 1 стакан
  • черника замороженная 1 стакан
  • молоко обезжиренное 200 мл
  • бананы (спелые) 2 шт.
  • яйца 1 шт.
  • мед 3 ст.л.
  • грецкие орехи 20 г
  • корица ¾ ч.л.
  • разрыхлитель ½ ч.
л.
  • ванилин 1 ч.л.
  •  
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    1. Форму средней величины застелить фольгой и смазать маслом.
    2. Бананы очистить, нарезать кольцами, выложить в емкость.
    3. Сверху всыпать половину нормы свежей или замороженной черники, молотую корицу, полить массу мёдом, накрыть фольгой и печь в течение 15 минут при температуре 190 градусов.
    4. Отдельно перемешать овсяные хлопья, половину нормы грецких орехов, оставшуюся корицу и разрыхлитель для выпечки.
    5. В другой миске взбить оставшийся мёд с молоком, ванилином и сырым куриным яйцом.
    6. Достать блюдо из духовки, посыпать сухой овсяной смесью с орехами и залить молочным соусом.
    7. Выложить остатки ягод и грецких орехов.
    8. Печь пирог в течение получаса до образования румяной корочки, подать к столу в теплом виде.

    СОВЕТ

    Перед подачей блюдо можно посыпать сахарной пудрой, украсить листочками свежей мяты.

    Источник ➝