На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Ореховый торт без муки

Похожий рецепт есть на этом сайте, но мой все же отличается. Рецептом со мно поделилаь Бастет. а я его выставила и на других сайтах.

Ингредиенты: 300г мягкого сливочного масла,

150 г сахара,

400 г лесных орехов,

6 яиц,

6 ст.л какао,

1 пакетик разрыхлителя,

500 мл сливок 30% жирности,

300г брусничного варенья ( у меня абрикосвое),

1 пакетик ванильного сахара, ложка коньяка, шоколадная стружка.

В измельченные орехи высыпать разрылитель для теста. Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник охлаждаться.

В миксере взбиваем желтки с сахаром. Должна получиться беловатая не жидкая масса. Добавляем туда мягкое масло, какао и хорошо растираем.

Взбиваем охлажденные белки с щепоткой соли. Добавляем в желтково-маслянную массу сначала орехи - перемешиваем. Я добавила, по совету Бастет, еще и кусочки грецкого ореха, для вкуса. Затем добавляем взбитые белки, по ложке, где-то ложек семь, а потом все оставшееся. Мешать нyжно в одном направлении, пока тесто не станет однородным.

Берем форму для выпечки с бортиками. Выстилаем пергаментом, смазывать не надо. В тесте достаточно масла для еще десяти смазок! Выкладываем тесто, оно должно легко выкладываться ложкой. Если тесто густовато, добавьте чуть молока. Если же жидковато - то еще орехов. Разровняли на листе и в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Все зависит от вашей духовки, у меня получилось дольше. Готовность проверьте деревянной палочкой. Полностью охладить. Бисквит к дальнешей работе готов.

Промазываем его коньячком (если торт для детей, то не надо). И намазываем варенье толстым слоем (0.5 cм). 2 ст.ложки варенья (желательно без ягодок, но если попались какие, тоже ничего) смешиваем со сливками, добавляем ванильный сахар и взбиваем до пиков (Я просто добавила сахар в сливки).

Аккуратно выкладываем сливки на середину коржа и разравниваем к краям, должен получиться толстый слой крема. Так же поступаем с боками. Берем шоколадную стружку и обсыпаем торт. Дальше украшайте по желанию: надписи, свечки, цветочки, ягодки. Ореховый торт без муки готов.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото торта http://yummybook.ru/catalog/recept/orehovyj-tort-bez-muki-sladkaya

Картина дня

наверх