На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Пирожное с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом

Спешим поделиться с вами очередным рецептом торта с лимонным курдом и кремом с белым шоколадом. Если вам нравятся цитрусовые, лимонный курд – идеальное решение для пропитки торта. Мы уверены, что этот замечательный десерт пирожных с вкуснейшим лимонным курдом, покорит всю вашу семью навсегда!

Ингредиенты для коржа:

  • – 5 яиц;
  • – 5 ст.л. сахара;
  • – 3 ст.л. растительного масла;
  • – 5 ст.л. муки;
  • – ½ ч.л. разрыхлителя;
  • – лимонная эссенция.

Ингредиенты для крема с белым шоколадом:

  • – 300 гр белого шоколада;
  • – 375 мл сметаны.

Ингредиенты для лимонного курда:

  • – 100 мл лимонного сока;
  • – 150 гр сахара;
  • – 2 яйца;
  • – 75 гр сливочного масла.

Приготовление крема с белым шоколадом:

1. Разогрейте на маленьком огне сметану и доведите её до кипения. Снимите с огня и добавьте в сметану белый шоколад. Мешайте пока шоколад полностью не растопится и остудите крем при комнатной температуре. Остывший крем поставьте в холодильник на 3 часа, после чего взбейте крем до состояния упругой пены (около 3 минут).

Приготовление лимонного курда:

2. Лимонный сок вместе с сахаром варите на маленьком огне непрерывно мешая, чтобы сахар полностью растворился. В отдельной посуде взбейте 2 яйца и добавьте в них (тонкой струей) горячий лимонный сироп. Поставьте смесь на маленький огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня и добавьте сливочное масло, помешивая чтобы масло полностью растопилось и смесь стала однородной. Накройте крем пищевой пленкой и остудите.

Приготовление коржа:

3. Взбейте яичные белки с щепоткой соли и сахаром. Продолжая мешать добавьте яичные желтки смешанные с растительным маслом (понемногу), лимонную эссенцию и муку с разрыхлителем. Постелите на дно формы для запекания (размером 20 х 30 см) пергаментную бумагу и выпекайте корж при температуре 170 градусов, около 25-30 минут. Остудите корж и разрежьте его по горизонтали на 3 одинаковых коржа.

Оформление торта: 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа + ½ крема с белым шоколадом + ½ лимонного курда + 1/3 коржа.

4. Поставьте пирожное в холодильник и разрежьте на порции перед самой подачей.

По желанию можно приготовить тесто для коржа из 6 яиц и глазурь из 200 мл сметаны или сливок с 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванили.

Очень пышное пирожное, от которого не останется ни единой крошки!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх