На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Фёзелек — кабачки, тушеные в сметане по-венгерски

Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
Фёзелек — это густой овощной венгерский суп, но в данном варианте это блюдо больше похоже на гарнир.

Состав:
2 кабачка среднего размера
1 головка репчатого лука
200 гр. сметаны
0,5 пучка зелени укропа
соль
черный перец
растительное масло

Приготовление:

  1. Репчатый лук почистить и мелко покрошить.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  2. На горячую сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук до мягкости. Важно, чтобы лук не поджаривался, а больше тушился.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  3. Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки не молодые, их нужно почистить) и выложить в сковороду.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  4. Как только кабачки выделят сок, добавить соль и черный перец и тушить на слабом огне примерно 10-15 минут.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  5. Спустя указанное время, добавить в сковороду сметану, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски
  6. В готовое блюдо всыпать мелко порубленную зелень укропа.Фёзелек - кабачки, тушеные в сметане по-венгерски

Блюдо прекрасно и в горячем и в холодном виде.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх