На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Йогуртовый торт

Очень воздушный, не приторный и лёгкий тортик!

Screenshot_1

Для формы 26 см.нам понадобится:

тесто:

  • яйцо 2 шт
  • сахар 100 гр
  • кефир 100 мл
  • мука 150 гр
  • ванильный сахар 0,5 ч.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • растительное масло 25 мл

суфле:

  • йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
  • сахар 50 гр
  • желатин 20 гр
  • молоко 50 мл
  • свежая черника 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.

Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх