На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Кекс с маком и изюмом

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного кекса для любителей маковой выпечки. К ароматному чаепитию просто идеальный вариант. Он получается очень нежным, мягким и аппетитным. А если на ночь убрать, завернутым в фольгу, в хододильник, то получится ещё и невероятно ароматным. Сохраняйте рецептик и радуйте своих домочадцев такой обалденной выпечкой.

кекс-с-маком-и-изюмом

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • 200 гр сахарного песка
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 150 гр муки
  • 140 гр мака
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 170 гр сливочного масла
  • 2 столовые ложки спирта или водки
  • 1 чайная ложка ромовой или миндальной эссенции
  • 100 гр изюма

Приготовление

В первую очередь растапливаем сливочное масло. В отдельной ёмкости объединяем муку, мак, разрыхлитель и ванильный сахар. После чего перебираем изюм, вымываем его и заливаем кипятком на 10 минут. Затем сливаем воду, обсушиваем его и посыпаем немного мукой. Взбиваем яйца с сахарным песком до пышной и плотной массы. Не останавливаясь в этом процесс, частями сыпем муку с маком. После чего вливаем растопленное масло. Снова взбиваем и вливаем водку с эссенцией.

По окончанию добавляем изюм и хорошо перемешиваем. Берём форму для выпечки, кладём на неё пергаментную бумагу и выливаем подготовленное тесто. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. По истечении нужного времени достаём готовый кекс, остужаем его в форме , а после — извлекаем. Украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх