Четыре вкуса

307 410 подписчиков

Свежие комментарии

Шарлотка...капустная! Неожиданно очень вкусная!

sharlotka-kapustnaya (640x480, 54Kb)

Моя шарлотка – это уже не десерт, ее можно использовать как отдельное блюдо или подавать к завтраку или обеду как выпечку.

Дело в том, что в качестве начинки для пирога я использовала ...капусту.
Быстрый и простой рецепт капустной шарлотки.

К капусте можно добавить колбасу, грибы или куриное мясо, но основной ингредиент это, конечно же, капуста.


Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1,5 ч. лож.
Капуста белокочанная — 500 г (или пекинская)
Перец черный — молотый по вкусу
Сахар — 1 ч. лож.
Соль — 1 ч. лож.

Спопоб приготовления:

Для приготовления капустной шарлотки капусту сначала режем на кубики (чтобы удобно было поместить в блендер), а затем измельчаем.
sharlotka-kapustnaya3 (640x480, 51Kb)
Взбиваем яйца с сахаром, перцем и солью. Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть густоватое, но текучее.
sharlotka-kapustnaya2 (640x480, 46Kb)
В тесто засыпаем капусту и перемешиваем. Полученную массу выливаем в форму, смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями (или застилаем форму пергаментом). Выпекаем в духовке 30-40 мин при температуре 200 градусов.
sharlotka-kapustnaya1 (640x480, 51Kb)
За десять минут до готовности капустную шарлотку можно по желанию присыпать сыром и запечь до румяности. Готовую шарлотку остужаем, нарезаем на порционные куски и подаем.Приятного аппетита!



sharlotka-kapustnaya (640x480, 39Kb)

Источник

Картина дня

наверх