Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись

Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись

Середина лета, а идеальный пикник так и не был организован? Пора исправлять ситуацию! Для этого нужно только хорошее настроение и корзинка — а мы подскажем, что туда положить, чтобы сполна насладиться отдыхом и вкусными блюдами на гриле.

  1. Вино

Любой пикник советуем начинать с бокала вина — это поможет расслабиться и начать отдых уже сейчас. Побалуй свои рецепторы мягким вкусом розе: легкое вино с ароматом чайной розы, пряностей и изюма может стать отличным аперитивом перед тем, как начнется гриль-трапеза.

Еще один замечательный вариант: вишневая наливка, изготовленная по старинным домашним рецептам. Тягучий, в меру сухой, с ярким вкусом и легким оттенком вишневой косточки — этот напиток по-настоящему летний, хорошо подходит к овощам, мясу, сырам на гриле.

 
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись 
  1. Пиво

Ты не ценитель вина? Замени его пивом! Но не каким попало, а крафтовым. Украинские пивовары знают, как сварить отличное пиво с ярким, насыщенным вкусом, каждый глоток которого подарит истинное наслаждение. Гуцульское, одесское, винницкое — выбрать сейчас есть из чего. Современные мастера пивного дела умело сочетают многовековой опыт пивоварения с современными технологиями. Пока разгораются угли в гриле — разжигай аппетит легким и вкусным украинским пивом.

 
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись 
  1. Холодные закуски

Самое время добавить в пикник-меню холодные закуски — пока основные блюда готовятся на гриле, нужно время. Потрать его на то, чтобы полакомиться необычным сыром: сулугуни, имеретинский с укропом или курагой станут идеальным дополнением к твоему бокалу.

 
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись 
  1. Сыр на гриле

Продолжая сырную тему: многие забывают, что сыр можно жарить на гриле. А зря! Это ведь очень вкусно и довольно необычно: под золотистой корочкой тебя будет ждать нежная и ароматная масса. Лучший выбор для барбекю — это сыр халуми. Он хорошо держит форму: удобно брать щипцами и переворачивать. Можно пробовать жарить на гриле и другие сорта, главное — выбирать качественный сыр из натурального молока, без синтетических примесей, красителей и консервантов.

Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись 
  1. Овощи

Пикник набирает обороты! Советуем начинать жарить овощи. Перец, помидоры черри, баклажаны, кукуруза, кабачки и лук создадут идеальный гриль-тандем. Добавляем к нему еще грибочков и ароматных трав, чтобы получить настоящее гастронаслаждение. Но не забудь, что овощи должны быть свежим: “лежалые” томаты и баклажаны потеряют влагу еще до попадания на гриль, поэтому вкусными не будут. Главный секрет удачных овощей-гриль — солить их после приготовления, а перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком.

Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
  1. Рыба

Вслед за овощами в бой вступает ”тяжелая артиллерия” — рыба и мясо. Если ты любишь нежную рыбку ”с дымком”, выбирай сибас — в нем нет мелких косточек, следовательно, на пикнике лакомиться таким блюдом будет очень удобно.

Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись 
  1. Мясо

Люля-кебаб или колбаски? Стейк или шашлык? На гриле и мангале можно приготовить множество мясных блюд. Главное — выбирать свежий продукт. Если вы с друзьями или семьей покупаете и маринуете мясо сами — обращайте внимание на его цвет, запах и упругость. На пикнике до последнего держите его в холодильнике или термосумке, чтобы не испортилось. Если же предпочитаете уже замаринованные мясные продукты — выбирайте проверенного производителя. К счастью, сейчас многие украинские бренды предлагают вкусное, свежее и натуральное мясо для гриля.

Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись 
  1. Фрукты и шоколад

Пикник и шашлык — не повод отказываться от десерта. На гриле можно поджарить персики, груши, бананы и любимые сладости. Получится оригинально и очень вкусно — обязательно попробуй, если в твоем меню еще нет фруктов ”с дымком”. А потом, оценив вкус, приготовь еще и десерт: надрезаем бананы, кладем внутрь шоколад — и на гриль.

 
Лето, пикник, гриль: 8 продуктов, без которых не обойтись
Источник ➝

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Сдобные калачи на сметане: несправедливо забытый рецепт!

Что мы знаем о хлебе? Ведь не зря говорят, что он всему голова.

И действительно, в славянской кулинарии выпечка — особая рубрика, древняя и разнообразная. Есть в ней бублики и караваи, баранки и сайки, пироги и крендели. А во главе всего этого великолепия стоит калач — несправедливо забытый ветеран среди хлебобулочных изделий. О калаче многие знают лишь то, что он бывает тертым, даже не догадываясь о его совершенном вкусе. Рецепт калача прост и потому прекрасен. Необходимо приготовить сдобное тесто и, не давая ему отдохнуть, свернуть в характерную форму и поставить выпекаться в духовку до зарумянивания.

Это займет всего 15 минут, а в результате вы получите идеальное блюдо к чаю или топленому молоку, (которое с легкостью можно приготовить дома).

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Сметана 200 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 90 г
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 5 г
  • Пшеничная мука 300 г

Как приготовить сдобные калачи на сметане

  1. Растопите сливочное масло, добавьте сахар и перемешайте. Дайте смеси немного остыть.
  2. Добавьте к маслу с сахаром яйца и взбейте. Затем перемешайте со сметаной.
  3. В жидкую смесь просейте муку с разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
  4. Из теста скрутите толстые жгуты и скрутите их в колечки. Выложите будущие калачи на смазанный маслом противень и выпекайте 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Перед выпеканием можно смазать калачи яйцом и посыпать сахаром по желанию.

Наши прабабушки не так часто готовили калачи, всего 2–3 раза в год, но в больших количествах. Потом надевали на палку и ставили ее под потолок, чтобы защитить от вредителей. Калачи подсыхали и превращались в рассыпчатые сухари, которых хватало на долгое время. Представьте себе: пекарей, которые готовили калачи, называли калачниками, и эта узкая специальность жила аж до XX века. Мы предлагаем возродить старинную кулинарную традицию их приготовления вместе с нашим рецептом.

 

 

Приятного аппетита.

Популярное в

))}
Loading...
наверх