Еда и напитки, которые стоит пробовать только в России.
У каждой страны есть своя национальная кухня. Также, в каждой стране можно найти такие продукты, которые может быть весьма проблематично, найти где-то еще. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о тех самых “выкусностях”, которые следует обязательно попробовать, если доведется побывать в России. А быть может, вы уже в России и никогда не пробовали этих вещей? Так или иначе, этот список для Вас! Приятного просмотра.
1. Плюшки
Сдобные булочки с сахаром и корицей.
Свою историю плюшки ведут со времен Древней Руси, когда началось производство первых хлебобулочных изделий. Вообще, эти сладкие сдобные булочки в разных вариациях существуют в кухне многих народов Европы, но по мнению британцев русские плюшки самые аппетитные и вкусные.
2. Сосиски в тесте
Сосиски в тесте.
Сосиска в тесте считается изобретением немцев, имеет множество аналогов и распространено по всему миру. В России это блюдо можно встретить в любой пекарне или столовой и несмотря на то, что сосиски в тесте явно не относятся к высокой кухне, иностранцы от них без ума.
3. Сушки
Сушки, баранки, бублики.
В Англии нечто подобное называется бейгл, но наши сушки гораздо меньше, тверже и идеально подходят к чаю.
4. Гречка
Гречневая каша с маслом.
Раньше гречка была одной из самых дешевых круп и составляла основу повседневного рациона среднестатистического россиянина. А вот за рубежом готовить эту крупу не умеют, и она фактически не пользуется спросом.
5. Спрайт с огурцом
Напиток со свежим огурцом.
Совсем недавно компания Coca-Cola, выпустила на рынок новый продукт из линейки Sprite, который совместил в себе лимонно-лаймовый вкус и огуречный экстракт. Примечательно и то, что новый напиток смогут попробовать только жители и гости России.
6. Чипсы с огурцом и укропом
Чипсы Lay’s со вкусом малосольных огурчиков и укропа.
Нежные хрустящие чипсы Lay’s со вкусом весенних малосольных огурцов и укропа уже имеют множество поклонников, но не вышли за пределы российского рынка так, что иностранцам о таких остается только мечтать.
7. «Байкал»
Напиток «Байкал».
Газированный напиток «Байкал», немного похожий на колу и пепси, но гораздо вкуснее, все еще можно найти на полках российских магазинов.
8. «Мишка косолапый»
Конфеты «Мишка косолапый».
Вафельные конфеты в шоколадной глазури производства московской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» никогда не сравнятся по вкусу с зарубежными конфетами.
9. Селедка
Малосольная селедка с луком.
Малосольная селедка с лучком – неотъемлемый атрибут любого российского застолья, а также вкусная и доступная закуска. Конечно, за границей тоже есть селедка, но в отличии от нашей, жирной и малосольной, иностранцам привычнее сладкая и маринованная.
10. Котлета по-киевски
Котлеты по-киевски.
Нежнейшее куриное филе в панировочных сухарях, начиненная сливочным маслом и зеленью, и запеченная в духовке – блюдо, которое хоть раз в жизни должен попробовать каждый.
11. Окрошка
Холодный суп окрошка.
Окрошка – традиционное блюдо национальной русской кухни. Ее готовят весной и летом из овощей, колбасы или мяса и заливают сывороткой, кефиром или квасом. И пусть кому-то сочетание продуктов может показаться странным, попробовать все же стоит.
12. Трубочки со сгущенкой
Вафельные трубочки со сгущенкой.
Вкус хрустящей вафли, заполненной вареной сгущенкой и орехами, помнит каждый взрослый, чье детство прошло в СССР.
13. Сгущенное молоко
Сгущенное молоко в чистом виде.
Сгущенное молоко несложно найти в зарубежных магазинах, но оно используется исключительно в качестве добавок к напиткам и кондитерским изделиям, да и по вкусу сильно отличается от нашей сгущенки.
14. Докторская колбаса
Докторская вареная колбаса.
За границей не слишком любят вареные колбасы, предпочитая им копченные и сырокопченые. Как бы там ни было никакая другая колбаса не сравнится по вкусу с нашей родной и любимой варенкой, которую можно есть просто так или использовать, как ингредиент для приготовления других блюд.
15. Холодец
Русский холодец.
Внешний вид холодца может озадачить любого иностранца. Так, как для большинства заграничных гостей наличия кусков мяса в желе может показаться странным. Однако, попробовав это блюдо однажды, можно полюбить его навсегда.
16. Квас
Квас.
К популярному в России напитку у иностранцев неоднозначное отношение. Многим нравится его сладковатый вкус и способность хорошо утолять жажду, у других же этот напиток вызывает отвращение, а иногда и расстройство желудка. Как бы там ни было, именно в России делают лучший квас, который обязательно стоит попробовать.
Свежие комментарии