Абрикосы | 1,5 кг | |
Сахар | 1,2 кг | |
Грецкие орехи | 400 г | |
Вода | 0,5 стакана |
Пошаговый рецепт приготовления
1. Абрикосы моем, очищаем от косточек и разрезаем на половинки.
2. Соединяем воду и сахар в кастрюле, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. В кипящий сироп добавляем абрикосы, на среднем огне доводим до кипения, затем провариваем на медленном огне еще минут 5-7. Сначала сироп будет очень густой, но абрикосы выделяют много сока. Наша задача — выпаривать сок, чтобы осталась нежная и сладкая золотая мякоть.
4. Снимаем с огня и даем остыть 5 часов.
5. После снова ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-7 минут, затем остужаем. Повторяем эту процедуру 4 раза. Перед последним кипением добавляем орехи.
6. Показатель готовности – тоненькая белая пленка на конфитюре. Снимаем белую пленку шумовкой и раскладываем конфитюр по стерилизованным баночкам.
Свежие комментарии