Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Пикантная гречка с овощами

развернуть
Описание:Подавать гречку с овощами можно в виде гарнира или как самостоятельное блюдо. Такое кушанье прекрасно подходит для приготовления на даче. Делается оно просто и быстро и даже в холодном виде не теряет свою привлекательность. Очень удобно использовать гречневую крупу в пакетиках. Пока она варится, буквально по 2-3 минуты обжариваются овощи, что позволяет им сохранить аромат и свежесть. Перец чили придаёт блюду лёгкую остроту и аромат, болгарский перец и чеснок - пикантность, морковь - сладкую нотку, а томатная паста - приятную кислинку. Вот такое разнообразие вкусовых ощущений! Так что, пока огородники убирают свой инструмент, переодеваются и моют руки, а соседи по даче, соскучившись за зиму, подтягиваются, соблазняясь на ароматы, можно приготовить это вкусное и сытное блюдо.
Время приготовления:20 минут
Ингредиенты для "Пикантная гречка с овощами":
  • Крупа гречневая(Ядрица гречневая в пакетиках ТМ "Мистраль" 180 г.) — 3 пакет.
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Перец сладкий300 г
  • Перец чили1 шт
  • Чеснок(опционально) — 1 зуб.
  • Масло растительное(любое рафинированное, у меня - оливковое) — 2 ст. л.
  • Томатная паста1 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Перец черный
  • Вода(кипяченая, тёплая) — 200 мл
  • Петрушка(для подачи) — 1/4 пуч.
Рецепт "Пикантная гречка с овощами":

Опустить три пакетика с гречневой крупой в кипящую воду, не открывая их. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут. Пока варится гречка, есть 20 минут для приготовления овощей.

Пикантная гречка с овощами

Поставить разогревать сковороду. Сладкий перец нарезать брусочками.

Пикантная гречка с овощами

Морковь - соломкой, перец чили - мелкими кубиками.

Пикантная гречка с овощами

Репчатый лук - четвертькольцами.

Пикантная гречка с овощами

На разогретую сковороду налить растительное масло и обжарить в нем нарезанный лук в течение двух минут.

Пикантная гречка с овощами

Добавить подготовленные морковь и перец чили. Жарить, помешивая, три минуты.

Пикантная гречка с овощами

Добавить сладкий перец, готовить в течение 3 минут.

Пикантная гречка с овощами

Развести томатную пасту в теплой кипяченой воде.

Пикантная гречка с овощами

Залить овощи, накрыть крышкой. Готовить в течение 3 минут.

Пикантная гречка с овощами

Достать пакетик с гречкой, дать стечь воде, аккуратно вскрыть пакетик сбоку и выложить гречку к овощам.

Пикантная гречка с овощами

Все соединить, добавить соль, перец по вкусу и по желанию измельченный чеснок. Хорошо перемешать и выключить огонь.

Пикантная гречка с овощами

Подавать, посыпав петрушкой.

Пикантная гречка с овощами

Угощайтесь, на здоровье!

Источник →

Опубликовано 16.05.2017 в 08:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Ирина Клим
Sergiy Che
Ольга Гордеенко
Ольга Гордеенко Самые полезные и ароматные специи в мире
Ирина Волкова
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop