На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 459 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Вкуснейшая запеканка из куриной печени

3925073_2044545_22856640x480 (556x400, 141Kb)
Запеканка делается очень просто и из доступных продуктов.
Потребуется:
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное (отварные- 5 шт,сырые - 7 шт) — 12 шт
Морковь (отварная,средняя) — 1 шт
Лук зеленый — 1 пуч.
Зелень (любая) — 1 пуч.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Как приготовить:
Куриную печень обжарить на подсолнечном масле буквально пару минут. ( пуст она немного изменит цвет. станет не красной, а светлой). Не доводим ни до готовности и даже до полу готовности. Иначе после запекания она будт сухой.
3925073_2044538_67664640x480 (489x400, 151Kb)
Яйца и морковь порезать крупно.
3925073_2044539_25456640x480 (533x400, 153Kb)
Смешиваем печень, яйца, морковь и порезанную зелень.
3925073_2044540_21391640x480 (533x400, 145Kb)
Сырые яйца хорошо взбить, посолить, поперчить...
и добавить к печени.
3925073_2044541_62124640x480 (533x400, 141Kb)
3925073_2044542_97590640x480 (454x400, 156Kb)
Хорошо перемешать. Форму для запекания смазать растительным маслом и вылить подготовленную массу из печени.
3925073_2044543_48952640x480 (551x400, 161Kb)
Поставить в разогретую до 180 градусов, духовку, запекать минут 30. Возможно и больше. Все зависит от духовки.
Вынуть из духовки, немного охладить и можно кушать. Вкусно со сметаной или сметанным соусом.
3925073_2044544_28945640x480 (483x400, 130Kb)
В этом рецепте желательно печень не передержать ибо она очень капризна. Чуть что не так-становится сухой. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх