Эти крошечные булочки с оливкой внутри можно подать с бокалом вина или пива, пока гости ожидают ужин. Они также отлично подойдут для фуршета, пикника или позднего завтрака с шампанским. Если вы устраиваете большую вечеринку и много готовите, испеките колобки за три дня до праздника и храните закрытыми при комнатной температуре. Перед подачей подрумяньте в духовке, разогретой до 200 С примерно 3 минуты.
40 больших оливок без косточек
150 г тёртого пармезана
120 г холодного масла, порезанного на кубики
200 г муки
соль, кайенский перец
1 взбитое яйцо
1. Разогреть духовку до 180С. Обсушить оливки салфетками.
2. Положить пармезан, масло, муку, щепотку соли, щепотку кайенского перца и ложку холодной воды в кухонный комбайн и перемешать до формирования однородного теста
Заверните каждую оливку в кусочек теста и покатайте шарик между ладонями, чтобы сформировался колобок.
4. Выложить колобки на противень, проложенный бумагой для запекания и убрать в холодильник минут на 30.
Помазать колобки взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Запекать 20 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии