Замораживаем кабачки
Летом кабачки стоят копейки и продаются повсеместно. А вот зимой их найти практически невозможно, да и стоят они как крыло от Боинга. Вывод прост – запасаемся кабачками летом. Расскажем, как заморозить кабачки разными способами.
ЗАМОРОЗИТЬ КАБАЧКИ МОЖНО: • сырыми нарезанными; • сырыми, натертыми на терке; • термообработанными и измельченными в пюре. Способ, который подойдет вам, зависит от того, что вы планируете делать с овощами после разморозки. Если вы обычно добавляете кабачки в рагу или супы, то вам подойдет заморозка кубиками. Если вы любите разнообразные оладьи из кабачков, то удобнее будет замораживать их натертыми. Если вы используете этот овощ преимущественно для детского питания − замораживайте в виде пюре.
СПОСОБ ПЕРВЫЙ Заморозка в нарезанном виде Кабачок вымыть и тщательно высушить бумажным полотенцем. Срезать с него кожицу. Если в кабачке уже начали образовываться семена, то удалить внутреннюю часть. Нарезать кабачок небольшими кубиками, по желанию − мелко порубить укроп и пересыпать им кабачки. Сложить кубики в пакет, удалить лишний воздух и заморозить. СПОСОБ ВТОРОЙ Заморозка в натертом виде Натираем кабачки на крупной терке и отжимаем как можно больше жидкости. Складываем в пакеты для заморозки, разравниваем и удаляем воздух из пакетов. Плотно закрываем и замораживаем. СПОСОБ ТРЕТИЙ Заморозка в виде пюре Если вы планируете использовать кабачки для детского питания, то наиболее эффективный способ − заморозить их в виде готового пюре. Для этого нужно приготовить кабачки. Подойдет любой привычный вам метод: варка, приготовление на пару или запекание в духовке. Затем пюрируем кабачки при помощи погружного или обычного блендера, разливаем по небольшим контейнерам и замораживаем. Если ваши порции прикорма еще совсем небольшие, или вы добавляете кабачковое пюре к другим овощам или мясу, то удобно заморозить пюре в емкостях для заморозки льда: просто раскладываем по формочками и убираем в морозилку; замороженные кубики можно переложить в пакет.
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии