Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Торт королей – съедается мгновенно!

развернуть

Торт королей – съедается мгновенно!

Пишу то название, под которым торт у меня существует уже много лет, с тех пор, как меня научили его печь... в Ташкенте, куда я ездила на неделю к знакомым!

Рецепт еще с тех времен, когда в стране было плохо с продуктами, но в Москве всегда были в продаже грецкие орехи (на рынке), сахарный песок, масло и яйца. Больше для этого торта ничего не требовалось. Правда, нужна была сахарная пудра, которой в продаже никогда не было. Я ее или доставала через знакомую в министерской столовой (там ее получали), либо молола в кофемолке.
У меня было две кофемолки - одна для кофе, а вторая для нужд кулинарии.
Кто хоть как-то помнит те времена, поймет меня.
Торт тогда пекла довольно часто, поскольку магазинные с маргариновым кремом на дух не переносила. И всегда был успех! Съедался он мгновенно, как бы ни были сыты гости, и это не зависело от количества присутствующих.
Я его подспудно держала в голове, но как-то все руки не доходили... Сейчас столько всего... не знаешь, что печь в первую очередь!

Но вот на одном форуме зашел разговор именно об этом торте. 3авела его девушка из Сербии, у которой тетя-сербка печет его постоянно. А эффект по уничтожению, т.е. съедению, тот же!
У нее там, правда, свои ньюансы в рецептуре, но смысл был тот же. Откликнулись еще и другие, совершенно из разных мест, и у всех были свои, очень похожие рецепты этого торта. Интересно, что повсюду на территории бывшего СССР торт носил гордое и пафосное название - Королевский! Но в то время он действительно оправдывал свое название!


Торт королей – съедается мгновенно!

НАДО:

Коржи

10 белков
240 г сахарной пудры
600 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. крахмала

Крем

10 желтков
200г масла
160 г сахарной пудры
2 ст. л. какао

На украшение - шоколад и орехи ( 50г + несколько половинок)

Духовка разогревается до 220° C


Коржи.
1. Орехи слегка обжарить, следить, чтобы не пригорели. Можно оставить целыми половинками, а можно их порубить более мелкими кусочками.
2. Взбить белки с сахарной пудрой до устойчивой пены, как на безе.
3. Добавить в белковое тесто крахмал и осторожно перемешать. Потом добавить орехи.

Форма может быть любой. Я пеку на противне.
Выстилаю пекарской бумагой и выливаю тесто.
Ставлю в горячую духовку и тут же уменьшаю температуру до 180° C.
Пеку примерно 20 - 25 мин.
Надо смотреть по цвету, должен быть темно-бежевый цвет.

Вынимаем противень из духовки, корж немного охлаждаем. Я разрезаю сразу и кладу на решетку для дальнейшего остывания.
Pазрезаю на три части по ширине, получается три прямоугольника - 3 коржа.

Крем. Растереть желтки с сахарной пудрой, а потом взбить с маслом, добавив какао.
Можно добавить ликер или коньяк. Получается очень интересный по вкусу крем!

Собираем торт, промазав коржи и бока кремом.
50г орехов, которые взяли на украшение, измельчаем в блендере и обсыпаем весь торт.
Украшаем, как нравится.

Вот такой он получается в разрезе.

Торт королей – съедается мгновенно!

Источник


Ключевые слова: Выпечка и десерты
Опубликовано 31.07.2016 в 15:13

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ужегов
Сергей Ужегов 31 июля 16, в 18:40 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Vera Litera A
Vera Litera A 31 июля 16, в 19:20 Корж один в один - как на киевский торт. Так он печется 3 часа. Т.е. внутри он не пропекается до хруста? Текст скрыт развернуть
1
Олег Береговой
Олег Береговой 31 июля 16, в 19:30 если разрезать на 3 части видимо будет не просто ,может проще тесто разделить на 3 порции. Текст скрыт развернуть
3
Наталья Петрова
Наталья Петрова Олег Береговой 31 июля 16, в 19:54 Я так поняла, что автор разрезает выпеченный корж поперек- один прямоугольник на 3 части. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Петрова
Наталья Петрова 31 июля 16, в 19:52 Интересный тортик...))) Но на фото в крем не положили какао. Думаю, что и я не стану его класть))) Спасибо! Текст скрыт развернуть
3
Александра Ч
Александра Ч 31 июля 16, в 20:19 У меня вопросы - коржи- сплошное безе? Крем с сырыми яйцами? Вот эти два пункта мне не по душе.Но это лично моё мнение. Текст скрыт развернуть
13
Людмила Анисина
Людмила Анисина Александра Ч 1 августа 16, в 16:00 Сырые желтки очень не по душе- а уж летом? Текст скрыт развернуть
1
Журавлева Надежда
Журавлева Надежда 31 июля 16, в 21:21 Я тоже сомневаюсь насчет сырых желтков в креме, для этого яйца должны быть проверены - от частников
Текст скрыт развернуть
2
Лидия
Лидия Журавлева Надежда 1 августа 16, в 00:31 Внутри яйца сальмонеллы не бывает, только на поверхности. Просто хорошо вымойте яйцо, и все. 30 лет пеку торт с масляно-яичным кремом, ВСЕГДА тщательно мою скорлупу. Текст скрыт развернуть
3
Rriimma Ripli
Rriimma Ripli 31 июля 16, в 21:31 Да сырые яйца сомнительное удовольствие. Сделаю с обычным кремом масло и сгущенка Текст скрыт развернуть
4
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 1 августа 16, в 00:01 Торт королей – съедается мгновенно, как бы ни были сыты гости
--------------------------------------------------------------------------------
Приятного аппетита!
Текст скрыт развернуть
0
-Елена -Глушкова
-Елена -Глушкова 1 августа 16, в 00:18 Цена тоже Королевская. Грецкие орехи стоят 1 тыс рублей за кг.Выходит 600 р. только орехи. Масло и яйца.пудра.шоколад. Часто не сделаешь.по Великим праздникам Текст скрыт развернуть
13
Ольга Демидова
Ольга Демидова 1 августа 16, в 14:43 Спасибо! Текст скрыт развернуть
0
наталия бакуменко
наталия бакуменко 1 августа 16, в 18:15 Снимок не соответствует рецепту ! Это торт безе Текст скрыт развернуть
0
Надежда Журавлева
Надежда Журавлева 2 августа 16, в 09:53 БРАВО СВЕТЛАНА!!!!!!!!!!!!!!!!! Текст скрыт развернуть
0
Анабель Анабель
Анабель Анабель 25 октября 16, в 17:50 Распи.....зделась, как плохо жила бедненькая.а все кулинарные шедевры придуманы ещё в советские времена, как и все- все остальное. Все гениальное придумано именно тогда. Текст скрыт развернуть
-3
Татьяна Долженкова (Михайленко)
Татьяна Долженкова (Михайленко) 28 декабря 16, в 05:05 Рецепт, что надо - одним словом - КОРОЛЕВСКИЙ. Но не всем по карману. Дороговаты ингредиенты - если орехи у нас в Москве от 1000 р. за кг, то тут одних орехов на 600 р. а там ещё десяток яиц, да коньяк. Вот и считайте. За такую мороку с готовкой и дороговизну, он нам пенсионерам поперёк горла встанет Текст скрыт развернуть
0
yroslavaudovichenko70
yroslavaudovichenko70 16 февраля, в 20:44 Отлично Текст скрыт развернуть
0
yroslavaudovichenko70
yroslavaudovichenko70 16 февраля, в 20:45 Отлично. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 19
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии