Говяжий смузи: немецкий мясник разработал особый протеиновый напиток

говяжий смузи_1

Немецкий предприниматель Петер Классен (Peter Klassen) разработал напиток на основе мяса для тех, кто испытывает повышенную потребность в белке.

говяжий смузи_2

Также новый смузи, по словам его создателя, будет полезен пожилым людям, которым тяжело пережёвывать обычное мясо.

говяжий смузи_3

Над рецептом напитков из мяса Петер Классен работал, не покладая рук, долгих три года, а помогали ему в этом немецкий повар Штефан Киммел и сын Филипп. Рецепт жидкого мяса не является секретом — для этого кусок мяса нужно обжарить с овощами, а затем отварить в бульоне.

говяжий смузи_4

Классен заявил, что трудность состояла в том, чтобы сделать мясо настолько жидким, чтобы не чувствовались мясные волокна. Напиток должен быть такой консистенции, как какао. Для этого мясо варится в больших котлах с овощами в бульоне и пюрируется, а потом разливается и стерилизуется при температуре 121 градус. В таком состоянии напиток может храниться один год.

говяжий смузи_5

Напиток представлен в трёх вкусах: «Бомбейская говядина», «Стейк» и «Королевская курица».

Источник ➝