Лилия предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Поиск рецепта

Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили

развернуть

Вариаций рецептов чахохбили существует великое множество. Я не претендую на то, что этот рецепт будет самым «грузинским» из всех, но то, что это невероятно вкусно – гарантирую!

Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили

Ингредиенты:

Это невероятно вкусно – гарантирую! ЧахохбилиМясо курицы на кости (я взял четыре ножки и два бедрышка)
4 средних помидора
1 сладкий перец
Половинка острого жгучего перца
2 средних луковицы
Чеснок
Зелень (в моем варианте – это шпинат и петрушка)


Приправы: хмели-сунели и сванская соль

Всё ингредиенты на месте, поехали!
Мелко нарезаем лук, обжариваем в глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла до золотистой корочки

Это невероятно вкусно – гарантирую! ЧахохбилиКогда лук начнет золотиться, добавляем к нему немного воды. Это мы будем проделывать несколько раз. Задача – довести лук до максимально мягкого состояния, своеобразного пюре
Пока лук живет своей жизнью в сковороде, разделываем основной ингредиент блюда – курицу. Ножки и бедрышки нарезаем на небольшие порционные кусочки

Это невероятно вкусно – гарантирую! ЧахохбилиМелко нарезаем помидоры, сладкий перец, острый жгучий перец (режем мелко, удаляем семена. Осторожно! Берегите глаза)

Это невероятно вкусно – гарантирую! ЧахохбилиПока мы подготавливали все ингредиенты, лук дошел до нужной кондиции и стал мягким. Сверху на него выкладываем нарезанную курицу, тушим примерно 5 минут, за это время лук передаст весь аромат в курицу, потом аккуратно перемешиваем

 Это невероятно вкусно – гарантирую! Чахохбили
 

Это невероятно вкусно – гарантирую! ЧахохбилиНа вторую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем все наши нарезанные овощи – помидоры и перец, добавляем 1 чайную ложку приправы хмели-сунели и сванскую соль. Хорошо перемешиваем. Если жидкости из помидоров окажется недостаточно, добавляем воды. Задача – превратить овощи в пюре. Когда овощи чуть потушатся и размягчатся, мелко подробить при помощи лопатки или же воспользоваться толкушкой для приготовления картофельного пюре
Мелко нарезаем три зубчика чеснока и зелень. Приятного аппетита!

 

 

источник


Опубликовано 02.02.2017 в 17:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Валентина Левина
Валентина Левина Так и не поняла где чахохбили! Отдельно курица с луком, отдельно - овощи. Текст скрыт развернуть
1
2 февраля, в 17:43
akvarel
akvarel А дальше? Здесь что - то пропустили! Текст скрыт развернуть
0
2 февраля, в 19:49
Валентина Журбенко
Валентина Журбенко Та да это явно не чехохбили Текст скрыт развернуть
0
4 февраля, в 20:35
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 3

Новости партнеров

Запомнить

Последние комментарии