Польза творога со сметаной

304

Представьте, что всего 100 г творога с утра могут избавить от большей части стресса, раздражительности и тревожности на протяжении всего дня. И это не единственная причина, по которой его нужно начинать с этого продукта в паре с ложечкой сметаны!

«Со Вкусом» расскажет, почему ученые настоятельно рекомендуют мешать творог, сметану и сахар. В конце концов, по-настоящему здоровых завтраков существует не так уж много, и подавляющее большинство состоит из яиц. Мы расскажем, с какими продуктами сметанный творог принесет пользу, а с какими может нанести вред вашему здоровью.

Творог со сметаной

польза творога

Для начала стоит отметить, что с возрастом мы всё хуже и хуже усваиваем молочные продукты, но это не относится к творогу. Среди них он один усваивается настолько легко, при этом не создает ощущения тяжести в желудке. Изучив его состав, ряд специалистов пришел к выводу, что с добавлением сметаны творог становится идеальным продуктом для спортсменов, детей и женщин, которых заботит их внешний вид.

Серьезно, жирные кислоты в сметане, кальций и легкоусвояемый белок — находка для красавиц. Блестящие волосы, крепкие ногти и здоровая кожа идут бонусом к стройному телу. Калорийность завтрака из творога и сметаны не превышает 300 ккал.

творог со сметаной для здоровья

В таком блюде углеводы полностью отсутствуют, что, в конце концов, приведет к расщеплению жиров в области талии и бедер при дальнейшем воздержании от мучных продуктов. Если взять нежирный творог и заправить его йогуртом, калорийность снизится в два раза. С таким завтраком похудеют даже стройные.

Для мужчин причины употреблять творог несколько иные. Тот же легкий белок активно участвует в восстановлении мышц после тяжелых тренировок или изнурительной работы, кроме того повышает уровень тестостерона. Идеальная замена дорогих протеиновых коктейлей.

как приготовить творог

О пользе творога, богатого кальцием, для детей трубят на каждом шагу — и это правда. А вот неочевидный факт об этом продукте: лучше съесть творог на завтрак и забыть о существовании валерьянки. Стрессоустойчивость и здоровая нервная система никому не помешают, а всё благодаря высокому содержанию витаминов группы В.

Вред творога со сметаной

творог со сметаной для фигуры

Интересно, что суточная норма творога со сметаной в день колеблется от 200 до 250 граммов (это связано с особенностями водно-солевого баланса). Из прочих противопоказаний стоит упомянуть только личную непереносимость и проблемы с почками, которые не стоит перегружать белковыми продуктами при болезни. Также существует ряд продуктов, которые не сочетаются с таким завтраком.

Если ваш выбор пал на этот питательный завтрак, забудьте о кофе, шоколаде и об алкоголе. Это связано с плохим усвоением кальция при объединении этих продуктов. И еще один важный момент: вопрос о том, есть творог со сметаной на завтрак или не есть упирается в… сахар. Даже если он содержится в фруктах.

можно ли есть творог

Для усвоения сахара нужно большое количество кальция. Добавляя его в творог, важно понимать, что полезность блюда просто улетучивается. Пользы от сметаны и творога с сахаром не будет почти никакой! Если без него блюдо кажется вам слишком пресным, приготовьте творог со сметаной, солью, чесноком и зеленью. Такую пасту можно есть с овощами, хлебцами, тонким лавашом и просто так без вреда для фигуры и здоровья.

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх