На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Авторский рецепт гренок - "Необычные"

Гренки необычные

  • Гость на пороге!!! 

Блог "альхен" - автора цитирую полностью.  

     Доброго всем времени суток! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....
   В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в   порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения..... А поскольку я   на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
   Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят   есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни   второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю   гренки.....
          
      И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки....
   А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
   В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например   пирожки домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая   история......
  
         3.  
      Не отвлекаемся......
   На крупной тёрке трём сыр.....
  
         4.  
      сосиску тоже трём......
   а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без   мясорубки сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке   натрёт.....
  
         5.  
      вернёмся к гренкам.....
   вбиваем 2 яйца....
  
         6.  
      перемешиваем......
  
         7.  
      упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо....
  
         8.  
      вот теперь в самый раз.....
  
         9.  
      А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба   (подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но   пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и   люблю много.....
  
         10.  
      Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и   не тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло   не впитывалось.....
   И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Ву а ля!!!!
  
         11.  
      через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится.....   и только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились   этот процесс пройдёт на ура....
  
         12.  
      вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите.... и на   бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.... Это я готовность   проверяла.... сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть   видно..
  
 
      Из этого набора продуктов получилось 12 больших кусков и 4 маленьких..... Все сфотографировать не смогла.... украли..
  
             Конечно, я понимаю, что жареное очень вредно для печени......
но   так вкусно!!!!!! Да и гости просят всегда именно эти бутербродики.....   особенно мальчишки...... они их называют - жаренная пицца.....потому,   что я ещё могу туда добавить кетчуп по спец.заказу......... Думаю, что   это не вреднее колы и чипсов!!!!!! А вы как думаете????
     буду рада, если кому, то пригодится...
  Вспомнила!!!!! Мужу ещё делаю, вместо колбасы, крабовые палочки с солёным сыром.... это сами понимаете не к чаю.....
     Мне кажется, что тут можно поиграть с начинкой... Например фарш обжаренный с луком, вместо колбасы.....

 

Источник

Картина дня

наверх