- Гость на пороге!!!
Блог "альхен" - автора цитирую полностью.
Доброго всем времени суток! Разрешите вас "угостить" очередной историей.....В нашем доме - проходной двор.... в хорошем смысле этого слова.... И в порядке вещей, когда гости приходят без предупреждения..... А поскольку я на Востоке прожила более20 лет.... я стараюсь всех угостить....
Вот и к сыну опять пришли мальчишки..... а мальчишки всегда хотят есть..... и желательно (для них), что бы это было ни первое и ни второе.... а сразу компот.... Вот я им за 15 минут и готовлю к чаю гренки.....
И так.... нам для этого нужно вот это...... Ой... пардон .... ещё масло растительное для жарки....
А сосиска у меня замороженная.... я всегда покупаю упаковку.... что называется на чёрный день..... и в морозилку.....
В моей морозилке много чего необычного найти можно.... например пирожки домашние и бисквит (не менее домашний).... но это другая история......
3.
Не отвлекаемся......
На крупной тёрке трём сыр.....
4.
сосиску тоже трём......
а вы слышали такую байку, что только русская женщина может без мясорубки сделать котлеты..... она мясо заморозит.... и.... на тёрке натрёт.....
5.
вернёмся к гренкам.....
вбиваем 2 яйца....
6.
перемешиваем......
7.
упс..... что то густовато..... добавим ка ещё одно яйцо....
8.
вот теперь в самый раз.....
9.
А теперь делаем следующее...... вилкой накладываем на кусочки хлеба (подойдёт и чёрствый) наш фарш..... Можно хлеб разрезать пополам (но пацаны любят большие куски)..... их ещё больше будет!!! Сама большая и люблю много.....
10.
Раскаляем масло в сковороде..... огонь делаем не очень сильный, но и не тихий...... чуть больше, чем средний.... это для того, что бы масло не впитывалось.....
И...... барабанная дробь........ эти самые кусочки хлеба на сковородку...... ФАРШЕМ ВНИЗ!!!!!!!! Ву а ля!!!!
11.
через минутку.... другую..... вы заметите, как низ подрумянится..... и только тогда широкой лопаткой переверните..... если они прожарились этот процесс пройдёт на ура....
12.
вторая сторона жарится гораздо быстрее.... не пропустите.... и на бумажное полотенце, что бы лишнее масло впиталось.... Это я готовность проверяла.... сыр должен быть расплавленным, а вот яиц не должно быть видно..
Конечно, я понимаю, что жареное очень вредно для печени......
но так вкусно!!!!!! Да и гости просят всегда именно эти бутербродики..... особенно мальчишки...... они их называют - жаренная пицца.....потому, что я ещё могу туда добавить кетчуп по спец.заказу......... Думаю, что это не вреднее колы и чипсов!!!!!! А вы как думаете????
буду рада, если кому, то пригодится...
Вспомнила!!!!! Мужу ещё делаю, вместо колбасы, крабовые палочки с солёным сыром.... это сами понимаете не к чаю.....
Мне кажется, что тут можно поиграть с начинкой... Например фарш обжаренный с луком, вместо колбасы.....
Свежие комментарии