На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Мясо под фруктово-сырным одеялом

Ингредиенты:
1,5 кг мяса (говядина или нежирная свинина),
6 киви,
4 банана,
15—200 г сыра,
соль,
20 г сливочного масла,
фольга.

Мясо под фруктово-сырным одеялом – ингредиенты для приготовления

Приготовление:

Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Свежее, промытое мясо нарезать порционными кусочками, примерно 0,8-1,0 см.

Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Отбить с 1 стороны (мясо тонко нарезано, этого будет достаточно. Свинину можно не отбивать), прикрыв пищевой пленкой, чтобы брызги не разлетались во все стороны.

Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками. Сыр натереть на крупной терке.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Очистить бананы и киви от кожуры, нарезать тонкими кружочками.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Сыр натереть на крупной терке.

Противень выложить фольгой. Если вы запекаете говядину, смажьте фольгу сливочным маслом, чтобы мясо не оказалось суховатым. Свинине собственный соков будет достаточно.

Выложить на фольгу мясо. Посолить.

На каждый кусочек мяса уложить кружочки киви, затем - банановые ломтики.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - На каждый кусочек  мяса уложить кружочки киви, затем -  банановые ломтики.

Сверху присыпать сырными хлопьями.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Сверху присыпать сырными хлопьями.

Накрыть фольгой.

Запекать в духовке, нагретой до 220 градусов около 1 часа, потом фольгу раскрыть, чтобы сыр подрумянился.

Запекать до появления интенсивного мясного аромата и образования румяной корочки.

Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной. Киви уместно дополняет, обогащая пикантными сладко-кислыми нотками, и мясную структуру, и кремовый слой из бананов и сыра.

Мясо под фруктово-сырным одеялом - Корочка, слившаяся с нежной банановой мякотью, получается не только красивой, но и очень вкусной.

Блюдо получается неожиданным и очень вкусным, рука так и тянется за новым кусочком.

Мясо под фруктово-сырным одеялом – готовое блюдо!

Подавать можно и горячим, и охлажденным. Попробуйте, не пожалеете!

И приятного Вам аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх