На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Запеканка с фаршем и рисом

Вкусная, простая и сытная запеканка с фаршем.

Запеканка с фаршем и рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис (отваренный до полуготовности) 1 стакан(а)
  • фарш 500 г
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • сыр 50 г
  • соль (по вкусу) 1/2 ч.л.
  • специи (по вкусу) 1 щепотка(и)
  • растительное масло для жарки 1 ст.л.
  • зелень - для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис промыть и отварить в подсоленной воде до полуготовности минут 15-20, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 2

Репчатый лук и морковь очистить, морковь натереть на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезать и обжарить до румянца, добавить фарш, соль и специи и обжаривать минут 15 -20 на среднем огне, помешивая через 2-3 минуты (крышкой не накрывать)

Шаг 3

Перемешать обжаренный фарш, с отварным рисом, яйцами и сметаной до однородной массы. Выложить подготовленную массу в форму для запекания смазанную маслом, посыпать натёртым сыром на крупной тёрке.

Шаг 4

Запекать в духовке при температуре 170-180 гр до румяного цвета 40-45 минут. Подавать украсив зеленью. Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх