Последние комментарии

  • Ирина Прусаченко20 августа, 12:43
    напишите весь рецепт, плизИдеальное тесто: 7 способов приготовления
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:16
    Только картинки к салатам не подходят... Рецепты приготовления оригинальных салатов с сыром
  • Мария Кутакова (Антонова)19 августа, 15:10
    Зачем столько майонеза? Мясо порезать небольшими кусочками и выложить на протвинь. Посолить, поперчить. Сверху луковы...Слоеная картошка "На все случаи жизни"

Традиционный пряный сбитень

Традиционный пряный сбитень

Напиток старинный очень вкусный. По вкусу немного напоминает пряный лимонад. Он отлично подойдет зимой (в горячем виде) и летом (в охлажденном виде со льдом).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1,5 л
  • имбирь 5 г
  • гвоздика 4-5 шт.
  • корица 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 4-5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мед положить в воду, по собственному вкусу (можно добавить больше меда или меньше, или добавить сахар).
    Вообще, сильно сладким он не будет, так как присутствует лимонный сок.
  2. Сюда же в воду насыпать специи: гвоздику, натертый имбирь и корицу. Довести всю эту смесь до кипения и оставить немного покипеть (минут 5). В процессе приготовления образуется много пены, ее необходимо снять, но только в конце варки.
  3. Если снимать раньше, то есть вероятность, что вместе с пеной можно удалить из воды все пряности. Из лимона выжать сок, добавить его в сбитень и процедить. Традиционный пряный сбитень готов.

СОВЕТ

Лучше всего использовать жидкий майский мед – он самый полезный, особенно для детей. Количество ингредиентов можно менять, а также частично и менять состав – апельсин или лайм вместо лимона, брать другие специи, можно ложить мяту и так далее.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх