На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 460 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Традиционный пряный сбитень

Традиционный пряный сбитень

Напиток старинный очень вкусный. По вкусу немного напоминает пряный лимонад. Он отлично подойдет зимой (в горячем виде) и летом (в охлажденном виде со льдом).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • вода 1,5 л
  • имбирь 5 г
  • гвоздика 4-5 шт.
  • корица 4 шт.
  • лимон 1 шт.
  • мед 4-5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Мед положить в воду, по собственному вкусу (можно добавить больше меда или меньше, или добавить сахар). Вообще, сильно сладким он не будет, так как присутствует лимонный сок.
  2. Сюда же в воду насыпать специи: гвоздику, натертый имбирь и корицу. Довести всю эту смесь до кипения и оставить немного покипеть (минут 5). В процессе приготовления образуется много пены, ее необходимо снять, но только в конце варки.
  3. Если снимать раньше, то есть вероятность, что вместе с пеной можно удалить из воды все пряности. Из лимона выжать сок, добавить его в сбитень и процедить. Традиционный пряный сбитень готов.

СОВЕТ

Лучше всего использовать жидкий майский мед – он самый полезный, особенно для детей. Количество ингредиентов можно менять, а также частично и менять состав – апельсин или лайм вместо лимона, брать другие специи, можно ложить мяту и так далее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх